Сочная, яркая, как мозаика, начинка. Тонкая, хрустящая, соблазнительная корочка. Пицца наполнена теплом, солнцем и витаминами.
В моём доме пицца всегда собирает много гостей. Если вы давно к себе никого не приглашали — это отличный повод испечь пиццу, встретиться и пообщаться.
Ингредиенты: 8 порций
Для теста:
- 1 яйцо,
- 150 мл теплого молока или пахты,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 3 щепотки соли,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1,5 стакана ржаной муки,
- 1 чайная ложка льняного семени
Для начинки:
- 2 средних томата,
- 1 средний красный болгарский перец,
- 1 маленький кабачок,
- 20 шт. маслин,
- 150 г. сыра Моцарелла,
- 2 щепотки гранулированного чеснока,
- 2 столовые ложки томатного соуса «Лечо»,
- 2 щепотки соли,
- 2 щепотки черного молотого перца
Приготовление: 60 минут
1.Овощи: кабачок, перец и томаты вымыть. Кабачок нарезать мелкими кубиками.
2. Красный сладкий перец нарезать кубиками. Томаты — дольками. Маслины — кружочками.
3. В глубоком блюде смешать теплое молоко, яйцо, оливковое масло и соль. Всыпать льняные семечки, пшеничную и ржаную муку. Тесто должно получиться плотным. Тесто скатать в шар.
4. Тесто для пиццы раскатать либо на бумаге для выпечки, либо на силиконовом коврике. Слегка присыпать мукой. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто вместе с ковриком перенести на противень. На тесто нанести томатный соус.
5. Поставить духовку прогреваться до 200 градусов. На соус выложить кабачки, нарезанные кубиками. Далее дольки томатов, кусочки сладкого перца и кружочки маслин. Присыпать гранулированным чесноком, солью и молотым черным перцем. Начинка получается очень яркая и красивая. Начинку с помощью широкой лопатки выровнять и чуть прижать к тесту, чтобы она была плотная.
6. Сыр Моцареллу натереть на крупной терке. Нанести на начинку. Пиццу поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. После того, как пройдет 10 минут, температуру в духовке снизить до 180 градусов.
7. Когда пицца зарумянится, можно доставать из духовки. Пиццу выложить на деревянную поверхность. Разрезать с помощью специального круглого ножа на треугольные кусочки. Украсить зеленью: рукколой, шпинатом, кинзой, петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Комментарии: