Творог, фрукты, мёд… Вкусный и яркий ужин может не только поднять настроение, но и быть супер полезным. Особенно, когда нужно восстановиться после занятий в спортзале или напряженного дня! Рецепт диетической творожной запеканки с ароматными солнечными абрикосами и терпким синим виноградом. Давайте приготовим!
Ингредиенты: 4-6 порций
- 2 яйца,
- 500 г. творога (1%),
- 2 щепотки ванили,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 300 мл. натурального йогурта,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 столовая ложка льняной муки,
- 300 г. мелких абрикосов,
- 2 горсти ягод синего винограда,
- 1 столовая ложка сахарной пудры,
- сливочное масло на кончике ножа
Приготовление: 60 минут
1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубоком блюде творог размять и смешать с льняной мукой, ванилью и яйцами. Влить йогурт. Все перемешать до однородной массы.
2. В творожную массу всыпать муку и соду. Всё перемешать до однородной консистенции.
3. Абрикосы вымыть, удалить косточки. Большую часть абрикосов разрезать на половинки. Они понадобятся для украшения верха запеканки. Остальные абрикосы нарезать мелкими кусочками.
4. Кусочки абрикосов смешать с творожной массой. Виноград для запеканки использовать лучше синий, сорт киш-миш без косточек.
5. Одну горсть ягод винограда отправить в творожную массу. Вторая понадобится для украшения верха запеканки. Антипригарную форму для выпечки смазать мягким кусочком сливочного масла. Тесто для запеканки из блюда переложить в форму. Аккуратно выровнять.
6. Половинки абрикосов фигурно выложить по поверхности запеканки. Там, где будут свободные места, разложить виноградины. Присыпать сахарной пудрой. Это необходимо для того, чтобы абрикосы и виноград оставили свой цвет, не пригорели, а закарамелизировались. Запеканку поставить в разогретую духовку на 45-50 минут.
7. Запеканку выпекать до золотистой корочки. Подавать сразу, разрезав на порции. Мёд, сироп или мягкое мороженое будут прекрасным и вкусным дополнением. Приятного аппетита! Радуйте себя и вдохновляйте других!
Комментарии: