Запеканка с абрикосами и виноградом

Творожная запеканка с абрикосами 3 Творожная запеканка с абрикосами 5

Творог, фрукты, мёд… Вкусный и яркий ужин может не только поднять настроение, но и быть супер полезным. Особенно, когда нужно восстановиться после занятий в спортзале или напряженного дня! Рецепт диетической творожной запеканки с ароматными солнечными абрикосами и терпким синим виноградом. Давайте приготовим!

Ингредиенты: 4-6 порций

  • 2 яйца,
  • 500 г. творога (1%),
  • 2 щепотки ванили,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 300 мл. натурального йогурта,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка льняной муки,
  • 300 г. мелких абрикосов,
  • 2 горсти ягод синего винограда,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • сливочное масло на кончике ножа

Приготовление: 60 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубоком блюде творог размять и смешать с льняной мукой, ванилью и яйцами. Влить йогурт. Все перемешать до однородной массы.

Творог 1 Творог 2

2. В творожную массу всыпать муку и соду. Всё перемешать до однородной консистенции.

Масса 2 Масса 1

3. Абрикосы вымыть, удалить косточки. Большую часть абрикосов разрезать на половинки. Они понадобятся для украшения верха запеканки. Остальные абрикосы нарезать мелкими кусочками.

Абрикосы Дольки

4. Кусочки абрикосов смешать с творожной массой. Виноград для запеканки использовать лучше синий, сорт киш-миш без косточек.

Тесто 3 Виноград

5. Одну горсть ягод винограда отправить в творожную массу. Вторая понадобится для украшения верха запеканки. Антипригарную форму для выпечки смазать мягким кусочком сливочного масла. Тесто для запеканки из блюда переложить в форму. Аккуратно выровнять.

Тесто 4 Тесто 5

6. Половинки абрикосов фигурно выложить по поверхности запеканки. Там, где будут свободные места, разложить виноградины. Присыпать сахарной пудрой. Это необходимо для того, чтобы абрикосы и виноград оставили свой цвет, не пригорели, а закарамелизировались. Запеканку поставить в разогретую духовку на 45-50 минут.

Тесто 6 Запеканка

7. Запеканку выпекать до золотистой корочки. Подавать сразу, разрезав на порции. Мёд, сироп или мягкое мороженое будут прекрасным и вкусным дополнением. Приятного аппетита! Радуйте себя и вдохновляйте других!

Творожная запеканка с абрикосами 2 Творожная запеканка с абрикосами

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *