Крамбл — это английский десерт. Нечто среднее между пирогом и пудингом. Крамбл переводится, как крошить.
Крамбл — идеальный десерт для тех, кто обожает свежую выпечку, но не любит тесто или не может себе его позволить в больших количествах. Изюминка крамбла — хрустящая крошка из песочного теста, а внутри сочные фрукты и даже овощи. Они могут быть любыми. А как это вкусно! Фантастика! Давайте приготовим.
Ингредиенты: 4-6 порций
- 100 г. сливочного масла,
- 4 столовые ложки сахарного песка,
- 1 стакан муки,
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев,
- 2 щепотки корицы,
- 3 щепотки мускатного ореха,
- 400 г. слив
Приготовление: 50 минут
1.Холодное сливочное масло в глубоком блюде порубить ножом на мелкие кусочки. Добавить сахарный песок и муку. Все растереть руками в мелкую крошку.
2. Всыпать две столовых ложки овсяных хлопьев. Все перемешать. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Крошку для крамбла отставить в сторону.
3. Сливы вымыть, удалить косточки. Каждую сливу разрезать на дольки.
4. Керамическую или стеклянную форму смазать кусочком сливочного масла. Присыпать двумя ложками сахарного песка.
5. Дольки слив выложить в форму. Выровнять. Присыпать корицей и мускатным орехом. Мучную крошку распределить по сливам. Чуть прижать. Посыпать овсяными хлопьями. Тесто для крамбла не должно быть слишком однородным. Благодаря этому крамбл получается воздушным и хрустящим. У крамбла из однородного теста корочка может быть очень жесткой. Форму с крамблом отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Крамбл готов, когда корочка будет слегка золотистой.
6. Крамбл подавать теплым или холодным, разложив в креманки. Идеально сочетание крамбла с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Комментарии: