Сливовый крамбл

Сливовый крамбл 1 Сливовый крамбл 2

Крамбл — это английский десерт. Нечто среднее между пирогом и пудингом. Крамбл переводится, как крошить.

Крамбл — идеальный десерт для тех, кто обожает свежую выпечку, но не любит тесто или не может себе его позволить в больших количествах. Изюминка крамбла — хрустящая крошка из песочного теста, а внутри сочные фрукты и даже овощи. Они могут быть любыми. А как это вкусно! Фантастика! Давайте приготовим.

Ингредиенты: 4-6 порций

  • 100 г. сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 стакан муки,
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 2 щепотки корицы,
  • 3 щепотки мускатного ореха,
  • 400 г. слив

Приготовление: 50 минут

1.Холодное сливочное масло в глубоком блюде порубить ножом на мелкие кусочки. Добавить сахарный песок и муку. Все растереть руками в мелкую крошку.

Масло Тесто 1

2. Всыпать две столовых ложки овсяных хлопьев. Все перемешать. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Крошку для крамбла отставить в сторону.

Тесто 2 Тесто 3

3. Сливы вымыть, удалить косточки. Каждую сливу разрезать на дольки.

Сливы Сливы 1

4. Керамическую или стеклянную форму смазать кусочком сливочного масла. Присыпать двумя ложками сахарного песка.

IMG_2453 IMG_2458

5. Дольки слив выложить в форму. Выровнять. Присыпать корицей и мускатным орехом. Мучную крошку распределить по сливам. Чуть прижать. Посыпать овсяными хлопьями. Тесто для крамбла не должно быть слишком однородным. Благодаря этому крамбл получается воздушным и хрустящим. У крамбла из однородного теста корочка может быть очень жесткой. Форму с крамблом отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Крамбл готов, когда корочка будет слегка золотистой.

Сливы 3 Крамбл

6. Крамбл подавать теплым или холодным, разложив в креманки. Идеально сочетание крамбла с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Сливовый крамбл 3 Сливовый крамбл 4

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *