Три раза в неделю после тренировки готовлю фриттату — итальянский омлет. В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают сразу, а не заворачивают в готовый омлет. Фриттата содержит белки, углеводы и минимум жира. Блюдо считается здоровым и сбалансированным. Польза для тех, кто занимается фитнесом, ведет здоровый образ жизни, а также хочет похудеть. Давайте приготовим.
Ингредиенты: 1 порция
- 1 яйца,
- 5 помидорок черри,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка сухого базилика,
- горсть салатных листьев (родичио, корн),
- 3 шт. редиса,
- 1 капля оливкового масла
Приготовление: 10 минут
1. Поставить сковороду разогреваться с каплей оливкового масла. Яйца взбить с солью. Томаты нарезать кружочками и смешать с яйцами и базиликом. На разогретую сковороду вылить яично-томатную смесь. Поставить на медленный огонь. Фриттату готовить под крышкой на сковороде с толстым дном 5-7 минут. Верх блюда можно по жалению зарумянить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка. Но это по желанию.
2. Готовую фриттату при помощи широкой лопатки переложить на широкую тарелку. Украсить дольками редиса и салатными листьями. Подавать горячей. К фриттате в дополнение я добавила отдельно отварную чечевицу. Это блюдо я обычно ем после силовой тренировки, когда организм нуждается в восстановлении. Вкусно, сочно, питательно. Богато белком, клетчаткой, микроэлементами, аминокислотами. Приятного аппетита! Тренируйтесь и питайтесь вкусно и правильно.
Комментарии: