Ингредиенты: 2 порции
- 300 мл обезжиренного молока или пахты,
- 100 мл воды,
- 100 г. свежей или замороженной вишни без косточек,
- 6 столовых ложек крупных овсяных хлопьев,
- 1 столовая ложка кленового сиропа,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка корицы,
- 1 щепотка мускатного ореха
Для украшения:
- 1 горсть миндальных лепестков,
- 2 чайные ложки шоколадных брызг
Приготовление: 10 минут
1. В небольшой кастрюльке или ковшике довести до кипения молоко и воду. Всыпать овсяные хлопья. Варить 3 минуты. Если вишня замороженная, ее можно не размораживать.
2. Добавить вишню, корицу и мускатный орех. Чуть посолить. Варить 2 минуты. Добавить кленовый сироп. Готовую кашу разложить по тарелкам.
3. Украсить кашу сначала шоколадными брызгами, а затем — лепестками миндаля. Вкус потрясающий. А как это полезно! Овсяную кашу нужно кушать за завтрак тем, у кого большие умственные и физические нагрузки. А также тем, кто хочет похудеть и в тоже время сытно позавтракать. Блюдо богато клетчаткой и белком. Легко усваивается организмом. Каша с вишней – хороший источник витаминов А, В1, В2, Е, К, РР и полезных веществ, среди которых железо, фтор, йод, кальций, калий и фосфор. Питайтесь правильно. Успехов!
Комментарии: