Банановые кексы — отличное решение для украшения праздничного стола. Если у вашего ребенка праздник, или вы задумали устроить вечеринку с друзьями — приготовьте такие кексы. Это очень вкусно, аппетитно и необычно. Радуйте себя. Отличного отдыха и приятных встреч!
Ингредиенты: 25 шт
- 3 банана,
- 2 яйца,
- 150 мл молока,
- 540 г. сливочного масла,
- 1,5 стакана сахара,
- 3 столовые ложки кленового сиропа,
- 3 столовые ложки меда,
- 1 щепотка соли,
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 2 щепотки крицы,
- 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры,
- 1/2 чайной ложки кардамона,
- 4 стакана пшеничной муки,
- 1,5 чайные ложки соды,
- 1/2 стакана белого изюма,
- 25 чайных ложек шоколадных брызг (для украшения),
- 25 бумажных формочек для выпекания
Приготовление: 1 час
1. Бананы с помощью вилки размять до однородное пюре. Сливочное масло растопить со стаканом сахара на водяной бане.
2. К сливочному маслу и сахару добавить банановое пюре. Всыпать специи — корицу, кардамон, мускатный орех, апельсиновую цедру. Все перемешать.
3. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. В отдельной пиале взбить 2 яйца. Ввести к жидким ингредиентам. Добавить мед и кленовый сироп. Все перемешать. Аромат потрясающий!
4. Муку всыпать по стакану и аккуратно перемешивать, а затем соду. Тесто должно получиться гладким и эластичным. В готовое тесто всыпать белый изюм. Тесто для кексов готово.
5. Подготовить бумажные формочки для маффинов. Каждую бумажную формочку нужно поставить внутрь металлической или силиконовой. С помощью чайной ложки заполнить формочки на 2/3 тестом. Сверху посыпать шоколадными брызгами. На каждый кекс получается по чайной ложке. Поставить в горячую духовку на 20-23 минуты.
6. Готовность кексов проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть чистой. Испеченные кексы выложить на решетку для остывания. Приятного аппетита!
Комментарии: