Ингредиенты: 8 порций
- 2 яйца,
- 300 мл натурального йогурта,
- 70 г. сливочного масла,
- 1 крупная морковь,
- 3 столовые ложки сахарного песка,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 щепотка ванили,
- 1 щепотка корицы,
- 1 щепотка мускатного ореха,
- 1 чайная ложка соды,
- 100 г. чернослива,
- сахарная пудра и декор для украшения,
- прямоугольная силиконовая форма для выпечки
Приготовление: 1 час
1. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Морковь натереть на мелкой терке.
2. В глубокое блюдо влить взбитые с сахаром яйца. Добавить йогурт, тертую морковь, специи и растопленное сливочное масло. Все перемешать.
3. В самом конце всыпать муку и соду. Все тщательно перемешать. Добавить чернослив. Его нужно чуть измельчить. Тесто получается эластичным, ароматным, красивого цвета. Тесто переложить в прямоугольную форму. Я использовала силиконовую. Она очень удобная. Главное преимущество — к ней ничего не липнет. Кекс поставить в горячую духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой.
4. Готовый кекс достать из формы через 30 минут. Переложить на тарелку или деревянную поверхность. Украсить сахарной пудрой и декором. Я использовала сладкие разноцветные брызги. Кекс на йогурте получается необыкновенно вкусным, ароматным, нежным. Если ваш ребенок любит сладкое, этот кекс именно для него. В кексе много полезной моркови. За счет минимального содержания сахара, он — низкокалориен. С утренним кофе — незабываемое сочетание. Божественно! Приятного аппетита! Радуйте себя и улыбайтесь!
Комментарии: