Ингредиенты: 5 порций
- Щука — 1,5 кг,
- Картофель — 1,5 кг,
- Морковь — 2 шт.,
- Оливковое масло — 1 столовая ложка,
- Петрушка сушеная — 2 щепотки,
- Соль морская — 2 щепотки,
- Чеснок в гранулах — 3 щепотки
- Фольга — 1 метр
Приготовление: 1,5 часа
1. Поставить духовку разогреваться до 190 градусов. Сначала замариновать картофель в оливково-чесночной заправке. Клубни вымыть, очистить от кожуры. Каждую картофелину разрезать на половинки. Переложить в глубокое блюдо. Посолить, посыпать сухой петрушкой и гранулированным чесноком. Полить оливковым маслом. Все перемешать. Оставить минут на 5-10.
2. Щуку вымыть, протереть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Перед приготовлением рыбу замариновать в травах на 3-5 часов, а лучше на ночь. Я делала очень простой и вкусный маринад: лимонный сок, петрушка, укроп, красный перец, острый перец, чеснок, соль. Маринованную щуку переложить на противень, застеленный фольгой. Внутрь щуки положить морковь. По бокам разложить картофель и остатки моркови. Поставить запекаться в горячую духовку примерно на 1,5 часа до румяной корочки.
3. Когда блюдо будет готово, щуку переложить в большое овальное блюдо, по бокам красиво разложить картофель, овощи, дольки лимона, оливки, зелень. Блюдо праздничное, вкусное и полезное. Удивляйте и радуйте своих гостей, близких и себя! Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: