Щука в травах с печеным картофелем

Щука в травах с печеным картофелем 1

Ингредиенты: 5 порций

  • Щука — 1,5 кг,
  • Картофель — 1,5 кг,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • Петрушка сушеная — 2 щепотки,
  • Соль морская — 2 щепотки,
  • Чеснок в гранулах — 3 щепотки
  • Фольга — 1 метр

Приготовление: 1,5 часа

1. Поставить духовку разогреваться до 190 градусов. Сначала замариновать картофель в оливково-чесночной заправке. Клубни вымыть, очистить от кожуры. Каждую картофелину разрезать на половинки. Переложить в глубокое блюдо. Посолить, посыпать сухой петрушкой и гранулированным чесноком. Полить оливковым маслом. Все перемешать. Оставить минут на 5-10.

Картофель Картофель 2

2. Щуку вымыть, протереть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Перед приготовлением рыбу замариновать в травах на 3-5 часов, а лучше на ночь. Я делала очень простой и вкусный маринад: лимонный сок, петрушка, укроп, красный перец, острый перец, чеснок, соль. Маринованную щуку переложить на противень, застеленный фольгой. Внутрь щуки положить морковь. По бокам разложить картофель и остатки моркови. Поставить запекаться в горячую духовку примерно на 1,5 часа до румяной корочки.

Щука Щука и овощи

3. Когда блюдо будет готово, щуку переложить в большое овальное блюдо, по бокам красиво разложить картофель, овощи, дольки лимона, оливки, зелень. Блюдо праздничное, вкусное и полезное. Удивляйте и радуйте своих гостей, близких и себя! Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

 Картофель 3 Готовая щука

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.