Ингредиенты: 2 порции
- 1 яблоко,
- 100 г. черной смородины,
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев,
- 150 мл молока,
- 150 мл воды,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 щепотка корицы,
- 1 щепотка мускатного ореха
Приготовление: 15 минут
1. В небольшой ковшик влить 100 мл воды. Положить черную смородину и яблоко. Яблоко нарезать дольками примерно по 6-7 мл. Добавить мед и специи. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь на 3 минуты.
2. Пока ягоды и яблоки тушатся, сварить кашу. В кастрюле согреть молоко и немного воды. Всыпать овсяные хлопья. Варить 3 минуты.
3. Кашу разложить по тарелкам. Аккуратно в середину выложить ягоды смородины, а по бокам яблоко. Подавать сразу.
4. Овсяная каша с яблоком и черной смородиной — очень питательное и полезное для здоровья блюдо. В черной смородине содержится витамин С, который укрепляет иммунитет, улучшает цвет лица. В яблоках много пектина, железа и клетчатки. Если вы будете есть такую кашу хотя бы два раза в неделю, вы заметите, как улучшится состояние ваших волос и кожи. Вы будете выглядеть великолепно и отлично себя чувствовать. Если вы хотите научить детей завтракать правильно, готовьте им такую кашу. Улыбайтесь и будьте здоровыми и красивыми! Приятного аппетита!
Комментарии: