Иногда приходишь после тренировки и одного протеинового коктейля оказывается не достаточно. Хочется плотного перекуса. А еще если вечером в гости придут друзья. И приготовить нужно что-то такое, чтобы угодить всем. Особенно себе. И главное, чтобы было сытно! Попробуйте этот вариант пиццы! Пикантно и ошеломляюще-вкусно!
Ингредиенты: 6-8 порций
- 100 мл теплого молока или пахты,
- 1 яйцо,
- 3 щепотки соли,
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin,
- 2 столовые ложки ржаной муки,
- 2 стакана цельнозерновой муки,
- 1 столовая ложка сливочного соуса,
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока,
- 2 щепотки красного молотого перца,
- 1/2 чайной ложки сушеного зеленого лука,
- 300 г. мяса,
- 100 г. сыра Чеддер,
- зелень для украшения
Приготовление: 40 минут
1. В глубоком блюде теплое молоко или пахту смешать с яйцом, оливковым маслом и солью. Постепенно добавляя муку, вымешать упругое, густое тесто.
2. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. На устойчивую поверхность разложить силиконовый коврик. Присыпать мукой. Выложить тесто. Вымешать руками, а затем раскатать в тонкий круг. Коврик с тестом перенести на противень. Тесто смазать сливочным соусом или майонезом с помощью силиконовой кисточки, оставляя от краев по 2-3 см. Для пиццы я использовала натуральное запеченное мясо — мясной орех. Покупала в фермерском магазине. Оно практически без жира.
3. Мясо нарезать тонкими полосками и выложить на соус. Присыпать красным острым перцем, гранулированным чесноком и сушеным зеленым луком. Это придаст пицце пикантность.
4. Чеддер натереть на крупной терке. Выложить на мясо, аккуратно и равномерно распределив по свей поверхности исключая края. Противень с пиццей поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Пицца готова, когда сыр запечется.
5. Готовую пиццу переложить на деревянную доску. С помощью специального ножа для пиццы разрезать на порционные кусочки — треугольнички. Украсить зеленью. Подавать горячей к овощному микс-салату, салату из свеклы или овощному супу или рагу. Или использовать как самостоятельное блюдо и перекус. Приятного аппетита!
Комментарии: