Запеканка с хурмой и яблоками

Запеканка с хурмой и яблоками (36к) Запеканка с хурмой и яблоками (38к)

После новогодних каникул практически каждый из нас набрал несколько лишних килограмм. Сложно устоять перед двойной порцией вкуснейшего «Оливье» и других вкусностей.

Но праздники прошли. Нужно приводить вес в норму. Этот рецепт запеканки специально для тех, кто хочет держать свой вес в норме без голодания и диет.

Полезная еда тоже может быть вкусной и не калорийной.

Кусочком такой запеканки можно завтракать, ужинать и перекусывать. В том числе и после спортзала.

Ингредиенты: 4-6 порций

  • 500 г. деревенского творога (5%),
  • 2 крупных яйца,
  • 3 столовых ложек сметаны (15%),
  • 1 крупная спелая хурма,
  • 1 большое зеленое яблоко (Гольден),
  • 2 щепотки соли,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 2 щепотки корицы,
  • неполная чайная ложка соды,
  • 5 столовых ложек муки,
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 г. сливочного масла

Приготовление: 1 час

1. Яблоко и хурму вымыть. Половинки яблока и хурмы нарезать мелкими кубиками. Оставшиеся половинки — дольками толщиной 2 мм.

Запеканка с хурмой и яблоками (2) Запеканка с хурмой и яблоками (6)

2. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. В глубоком блюде творог смешать с яйцами и сметаной. Добавить соль и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы.

Запеканка с хурмой и яблоками (9) Запеканка с хурмой и яблоками (10)

3. Всыпать просеянную муку, овсяные отруби и соду. Всё перемешать. Добавить нарезанные кубиками фрукты. Для удобства нарезания я использую керамические ножи. С помощью таких ножей можно легко и просто добиться ровной и аккуратной формы. Причем, если вы режете керамическим ножом яблоки, они не окисляются.

Запеканка с хурмой и яблоками (12) Запеканка с хурмой и яблоками (13)

4. Форму с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом. Выложить творожно-фруктовую смесь. Выровнять поверхность с помощью силиконовой лопатки. Верх фигурно выложить лепестками хурмы и яблока. Чуть прижать, чтобы поверхность запеканки была ровной. Запеканку присыпать мускатным орехом, корицей и сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку на 40-45 минут. Запекать до золотистой корочки.

Запеканка с хурмой и яблоками (15) Запеканка с хурмой и яблоками (18)

5. Запеканку оставить в форме примерно 15-20 минут. Затем переложить на плоскую тарелку. Подавать горячей. Такую запеканку я ем после занятия фитнесом. Она богата протеинами, витаминами, аминокислотами и клетчаткой. Приятного аппетита!

Запеканка с хурмой и яблоками (21к) Запеканка с хурмой и яблоками (42к)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *