После новогодних каникул практически каждый из нас набрал несколько лишних килограмм. Сложно устоять перед двойной порцией вкуснейшего «Оливье» и других вкусностей.
Но праздники прошли. Нужно приводить вес в норму. Этот рецепт запеканки специально для тех, кто хочет держать свой вес в норме без голодания и диет.
Полезная еда тоже может быть вкусной и не калорийной.
Кусочком такой запеканки можно завтракать, ужинать и перекусывать. В том числе и после спортзала.
Ингредиенты: 4-6 порций
- 500 г. деревенского творога (5%),
- 2 крупных яйца,
- 3 столовых ложек сметаны (15%),
- 1 крупная спелая хурма,
- 1 большое зеленое яблоко (Гольден),
- 2 щепотки соли,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 2 щепотки корицы,
- неполная чайная ложка соды,
- 5 столовых ложек муки,
- 1 столовая ложка овсяных отрубей,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 г. сливочного масла
Приготовление: 1 час
1. Яблоко и хурму вымыть. Половинки яблока и хурмы нарезать мелкими кубиками. Оставшиеся половинки — дольками толщиной 2 мм.
2. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. В глубоком блюде творог смешать с яйцами и сметаной. Добавить соль и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы.
3. Всыпать просеянную муку, овсяные отруби и соду. Всё перемешать. Добавить нарезанные кубиками фрукты. Для удобства нарезания я использую керамические ножи. С помощью таких ножей можно легко и просто добиться ровной и аккуратной формы. Причем, если вы режете керамическим ножом яблоки, они не окисляются.
4. Форму с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом. Выложить творожно-фруктовую смесь. Выровнять поверхность с помощью силиконовой лопатки. Верх фигурно выложить лепестками хурмы и яблока. Чуть прижать, чтобы поверхность запеканки была ровной. Запеканку присыпать мускатным орехом, корицей и сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку на 40-45 минут. Запекать до золотистой корочки.
5. Запеканку оставить в форме примерно 15-20 минут. Затем переложить на плоскую тарелку. Подавать горячей. Такую запеканку я ем после занятия фитнесом. Она богата протеинами, витаминами, аминокислотами и клетчаткой. Приятного аппетита!
Комментарии: