Осень — время готовки блюд из сезонных овощей. Если вы ценители итальянской кухни, или вам хочется из обычных продуктов приготовить необычное блюдо — рецепт этого тающего во рту пирога исключительно для вас! Почему бы и не провести вечер в итальянском стиле? А действительно! Давайте приготовим. На фигуре не отразится, даже если съесть вместо одного кусочка два.
Ингредиенты:
- Кабачки средние (3 шт.) — 600 г.,
- Сметана — 1 стакан,
- Яйцо — 2 шт.,
- Соль — 3 щепотки,
- Лук зеленый (свежий или сушеный) — 2 ч. ложки,
- Майоран сухой — 2 щепотки,
- Мука — 1,5 стакана,
- Сода — 1 чайная ложка,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Пармезан тертый — 1 горсть,
- Моцарелла — 100 г.,
- Сливочное масло — 1/2 ч. ложки
Приготовление: 1 час
1. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Два кабачка натереть на крупной терке. Один оставить на украшение верха пирога. В глубоком блюде смешать тертый кабачок, яйца взбитые с солью и сметану. Добавить зеленый лук, майоран и измельченный чеснок.
2. Пармезан натереть на средней терке. Соединить с тестом. Добавить муку и соду. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться не сильно густым.
3. Форму с антипригарным покрытием смазать размягченным сливочным маслом. Тесто переложить из блюда в форму. Верх пирога выложить дольками оставшегося кабачка. Поставить пирог в разогретую духовку на 30-35. Когда пирог будет румяниться, моцареллу нарезать крупными кусочками и распределить по верху пирога. Через 10-15 минут пирог готов.
4. Готовый пирог оставить в форме остужаться на 30-40 минут. Затем аккуратно достать из формы и переложить на тарелку. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии: