Итальянский кабачковый пирог

Итальянский кабачковый пирог (55к) Итальянский кабачковый пирог (43)

Осень — время готовки блюд из сезонных овощей. Если вы ценители итальянской кухни, или вам хочется из обычных продуктов приготовить необычное блюдо — рецепт этого тающего во рту пирога исключительно для вас! Почему бы и не провести вечер в итальянском стиле? А действительно! Давайте приготовим. На фигуре не отразится, даже если съесть вместо одного кусочка два.

Ингредиенты:

  • Кабачки средние (3 шт.) — 600 г.,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Соль — 3 щепотки,
  • Лук зеленый (свежий или сушеный) — 2 ч. ложки,
  • Майоран сухой — 2 щепотки,
  • Мука — 1,5 стакана,
  • Сода — 1 чайная ложка,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Пармезан тертый — 1 горсть,
  • Моцарелла — 100 г.,
  • Сливочное масло — 1/2 ч. ложки

Приготовление: 1 час

1. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Два кабачка натереть на крупной терке. Один оставить на украшение верха пирога. В глубоком блюде смешать тертый кабачок, яйца взбитые с солью и сметану. Добавить зеленый лук, майоран и измельченный чеснок.

Итальянский кабачковый пирог (44) Итальянский кабачковый пирог (45)

2. Пармезан натереть на средней терке. Соединить с тестом. Добавить муку и соду. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться не сильно густым.

Итальянский кабачковый пирог (46) Итальянский кабачковый пирог (47)

3. Форму с антипригарным покрытием смазать размягченным сливочным маслом. Тесто переложить из блюда в форму. Верх пирога выложить дольками оставшегося кабачка. Поставить пирог в разогретую духовку на 30-35. Когда пирог будет румяниться, моцареллу нарезать крупными кусочками и распределить по верху пирога. Через 10-15 минут пирог готов.

Итальянский кабачковый пирог (48) Итальянский кабачковый пирог (49)

4. Готовый пирог оставить в форме остужаться на 30-40 минут. Затем аккуратно достать из формы и переложить на тарелку. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Итальянский кабачковый пирог (76к) Итальянский кабачковый пирог (83к)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *