Морковный пирог с фундуком

Морковный пирог с фундуком (1) Морковный пирог с фундуком (74к)

Выпечка с морковью всегда имеет особый аромат. А как это вкусно! Особенно в сочетании с черносливом, обжаренным цельным фундуком и сливочным кремом.

Именно крем придаёт пирогу особый шарм. Важно то, что пирог без масла и с минимальным содержанием сахара. Именно этот факт позволяет сладкоежкам, сидящим на диете, совершенно без угрызений совести приготовить этот пирог и наслаждаться каждым кусочком. На фигуре этот никак не скажется. Кушайте с удовольствием!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана коричневого сахара,
  • 1 горсть цельного фундука,
  • 3 средних моркови (400 г.),
  • 1 горсть чернослива,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 10 г. разрыхлителя,
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 2 щепотки корицы
  • сливочное масло на кончике ножа (для смазывания формы)

Для сливочного крема:

  • 150 г. сливочного сыра (Филадельфия),
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка ликёра (Бейлис, Куантро, Айриш-Крим),
  • 2 щепотки ванили
  • горсть обжаренного фундука (для украшения верха пирога),
  • кондитерский декор (для посыпки верха пирога)

Приготовление: 1 час

1. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Горсть орехов отправить в блендер и измельчить в крошку.

Морковный пирог с фундуком (2) Морковный пирог с фундуком (3)

2. Молотые орехи пересыпать из блендера в отдельную тарелку. Морковь порезать крупными кусочками и превратить в однородное пюре с помощью блендера.

Морковный пирог с фундуком (5) Морковный пирог с фундуком (10)

3. В глубоком блюде яйца с помощью венчика взбить с сахаром. Добавить морковное пюре.

Морковный пирог с фундуком (11) Морковный пирог с фундуком (13)

4. Взбитый яйца перемешать с морковным пюре. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Морковный пирог с фундуком (14) Морковный пирог с фундуком (15)

5. Добавить мускатный орех, корицу, ваниль. В конце заранее измельченный в блендере фундук.

Морковный пирог с фундуком (16) Морковный пирог с фундуком (17)

6. Вымешать гладкое тесто. Оно должно быть средней плотности. Чернослив нарезать небольшими кусочками и всё перемешать.

Морковный пирог с фундуком (18) Морковный пирог с фундуком (20)

7. Если у вас силиконовая форма, то смазывать ее нужно. Если вы будете выпекать пирог в стеклянной форме или с антипригарным покрытием, смажьте её сливочным маслом. Выложить тесто в форму и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Пирог должен зарумяниться. Его готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Готовый пирог оставить в форме на 30-40 минут. Затем переложить пирог на решетку для остывания и дать полностью остыть.

Морковный пирог с фундуком (22) Морковный пирог с фундуком (29)

8. Когда пирог остынет, приготовить крем. Для этого нужно сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, ванилью и ликёром. С помощью кулинарной кисточки нанести крем на пирог. В крем слегка вдавить сначала цельный фундук, и только потом посыпать кондитерским декором. Поставить пирог в холодильник на 1-2 часа, чтобы фундук закрепился в сливочном креме.

 Морковный пирог с фундуком (24) Морковный пирог с фундуком (26)

9. Морковный пирог — украшение праздничного стола. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Морковный пирог с фундуком (56к) Морковный пирог с фундуком (35к)

 Морковный пирог с фундуком (69к) Морковный пирог с фундуком (48к)

 

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *