Не представляю завтрак без кофе и оладьев. Но каждый раз, когда готовлю оладьи, хочется нового яркого вкуса. Летом особенно хочется добавлять в выпечку фрукты или ягоды. С персиками оладьи получились просто великолепными. Изюм придает необыкновенный оттенок. Попробуйте рецепт этих оладьев. Если ваш ребенок отказывается завтракать или не любит кашу, угостите его такими оладьями. Вы будете самым любимым родителем.
Ингредиенты: 34 шт.
- 500 мл. кефира,
- 1 яйцо,
- 4 шт. персика,
- 1/2 чашки белого изюма,
- 1 щепотка соли,
- 2 щепотки ванилина,
- 1 щепотка корицы,
- 1 чайная ложка сахарного песка,
- 1 стакан муки,
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Приготовление: 40 минут
1. Взбить одно яйцо со щепоткой соли. В глубоком блюде смешать яйцо и кефир. Персики вымыть, нарезать мелкими кусочками. Изюм замочить в горячей воде на 15-20 минут.
2. В кефирную смесь всыпать кусочки персиков, ваниль, корицу и ложку сахара. Всыпать муку и все тщательно перемешать до консистенции чуть гуще сметаны. Изюм тщательно промыть и откинуть на сито, чтобы убрать излишки воды. Добавить в самом конце в готовое тесто.
3. Сковороду разогреть с каплей растительного масла. Я использую масло растительное с добавлением оливкового для жарки с дозатором. Очень удобная и экономичная вещь. Невозможно перелить масло на сковородку. Оладушки обжарить с двух сторон до золотистой корочки под крышкой. Подавать к завтраку горячими с кленовым или финиковым сиропом или гречишным медом. Приятного аппетита! Пусть ваш завтрак будет самым вкусным и полезным.
Комментарии: