Это пирог — палочка-выручалочка. Если вы не умеете готовить, но срочно нужно показать, что готовить вы умеете — испеките этот пирог. Ни разу такого не было, чтобы у кого-то он не получился. Мужчина, который попробует хотя бы кусочек этого прекрасного пирога — не устоит у ваших ног. Всего лишь нужно раскатать тесто, нарезать фрукты, разложить их и поставить в духовку. Приготовьте и удивите своего любимого.
Ингредиенты: 6-8 порций
- 400 г. готового слоеного теста,
- 4 шт. нектаринов,
- 100 г. зеленого винограда,
- 2 щепотки корицы,
- 2 щепотки ванили,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление: 40 минут
1. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Нектарины вымыть, удалить косточки, нарезать дольками. Из винограда косточки тоже удалить. Но есть сорта, такие как киш-мишь, они без косточек. Слоеное тесто для экономии времени заранее купить в магазине и разморозить перед выпечкой. Я вечером достаю тесто из морозилки и кладу на нижнюю полку холодильника. Утром или днем можно печь. Очень удобно.
2. Приготовить круглую форму с краями и с антипригарным покрытием. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Тесто раскатать в форме круга. Круг должен получиться больше формы, чтобы получились края. Тесто переложить в форму. Сделать бортики. Сверху теста разбросать половину виноградин. На них веером выложить половину долек нектаринов. Чуть-чуть присыпать сахарной пудрой, корицей, ванилью, мускатным орехом. Далее снова виноградины и оставшиеся нектарины. Щедро посыпать все снова корицей, ванилью, мускатным орехом и остатками сахарной пудры. Украсить несколькими виноградинами.
3. Пирог поставить в разогретую духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог достать из формы и дать остыть. С помощью двух широких лопаток аккуратно выложить из формы. Аромат просто потрясающий! Радуйте себя, украшайте свой стол, готовьте вкусно и правильно! Приятного аппетита!
Комментарии: