На завтрак практически всегда я готовлю кашу. Это полезно для кожи и волос, заряжает энергией и конечно же, очень вкусно. Иногда ставшая привычной каша надоедает и хочется разнообразия, но от каши отказываться не хочется. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить кашу с нежным грушами, ароматной корицей и бодрящим черным шоколадом. Поверьте — это восхитительно!
Ингредиенты: 2 порции
- 0,5 литра молока,
- 100 мл воды,
- 1 столовая ложка кленового сиропа,
- 6 столовых ложек крупных овсяных хлопьев,
- 1 шепотка соли,
- 2 щепотка корицы,
- 1 груша,
- 1 горсть каплей черного шоколада
Приготовление: 15 минут
1. В небольшую кастрюлю влить молоко, довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и соль. На медленном огне варить 3-5 минут, периодически помешивая. Пока варится каша, грушу нарезать дольками. В небольшой ковшик влить 100 мл воды и кленовый сироп. Поставить на средний огонь. Добавить дольки груши и корицу. Закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Груши должны получиться мягкими. Перемешивать нельзя.
2. Готовую кашу разложить по тарелкам. Сверху аккуратно разложить дольки груш. Украсить каплями черного шоколада.
3. Вот такой красивый и полезный завтрак у нас получается! Дополнительно к овсянке я готовила гречишные блинчики. Их я очень люблю с только что сваренным ароматным кофе с корицей. Приятного аппетита! Кушайте со вкусом! Отличный день всегда начинается с вкусного и правильного завтрака.
Комментарии: