Когда я пеку пиццу, это значит что в моем доме много гостей. Пицца собирает за столом родных и друзей. И печь ее одно удовольствие. Просто и быстро. А как это вкусно! Тесто на пиццу я готовлю классическое, итальянское. Оно без дрожжей и готовится за считанные минуты. В начинку идет все, что есть в холодильнике. Овощная пицца получается очень сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Давайте приготовим!
Ингредиенты: 8 порций
Для теста:
- 1 яйцо,
- 150 мл теплого молока или пахты,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 3 щепотки соли,
- 2-2,5 стакана пшеничной муки
Для начинки:
- 300 г. брокколи,
- 1 средний красный болгарский перец,
- 2 крупных томата,
- 100 г. сыра (Чеддер, Моцарелла),
- 2 щепотки соли,
- 2 щепотки сухого орегано или базилика,
- 2 столовые ложки кетчупа лечо,
- зелень для украшения (руккола, шпинат, базилик)
Приготовление: 50 минут.
1. Сначала сделать тесто. В глубоком блюде смешать теплое молоко, яйцо, оливковое масло и соль. Всыпать муку. Тесто должно получиться плотным. Тесто отставить в сторону и заняться начинкой.
2. Поставить духовку прогреваться до 200 градусов. Брокколи нарезать небольшими кусочками. Томаты — тонкими кружочками. Перец тонкой соломкой длиной примерно по 5 см. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Начинка готова. Раскатать тесто. Поверхность для раскатывания присыпать мукой. Я использовала силиконовый коврик. К нему ничего не прилипает. Облегчает работу с тестом. Тесто на коврике раскатала в форме прямоугольника, а затем перенесла на противень. Тесто смазать кетчупом или томатным соусом.
4. Аккуратно распределить начинку. Сначала выложить брокколи и перец, а затем томаты. Чуть посолить и присыпать орегано. Начинку выровнять по тесту с помощью широкой лопатки. Слегка вдавливая в тесто. В самом конце добавить тертый сыр. Пиццу поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовность определить по золотистой корочке и запеченному сыру.
5. Если вы использовали силиконовый коврик, пиццу легко перенести с противня на деревянную доску. Разрезать на треугольнички. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Комментарии: