Бодрящий кофе, тающий шоколад, легкие ноты миндаля и кокоса. Хрустит, тает во рту, не очень сладкое. Все это об этом удивительно вкусном и ароматном печенье «Кофейное удовольствие». Для гурманов, влюбленных в кофе.
Печенье украсит любую вечеринку или праздник. Подойдет для делового мероприятия, кофе-паузы или просто тихого уютного вечера, когда можно просто мило поговорить за чашечкой вкусного кофе или чая. Давайте приготовим. Вы все поймете сами.
Ингредиенты: 26 шт.
- 360 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 150 мл эспрессо,
- 3 столовые ложки какао-порошка,
- 2 щепотки корицы,
- 2 щепотки кардамона,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 1 чайная ложка соды,
- 2,5-3 стакана муки,
- 1 плитка (100 г.) белого шоколада с тертым миндалем,
- 4 столовые ложки кокосовой стружки,
- бумага для выпечки (либо силиконовый коврик)
Приготовление: 60 минут
1. Сливочное масло растопить с сахаром. Добавить какао-порошок, мускатный орех, кардамон и корицу. Все перемешать в глубоком блюде.
2. Взбить одно яйцо. Ввести к масляно-шоколадной смеси. Эспрессо сварить заранее либо в кофе-машине, либо в турке. Дать остыть. Влить в тесто. Все перемешать. Если нет возможности использовать натуральный кофе, можно воспользоваться растворимым — положить 2-3 чайные ложки.
3. Постепенно всыпать муку, соду и кокосовую стружку. Тесто должно быть густым и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавьте еще муки. В готовое тесто добавить кусочки белого шоколада с тертым миндалем. Этот шоколад можно найти в любом магазине. Тесто убрать в морозилку на 15 минут. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов.
4. Противень застелить бумагой для выпечки. Достать тесто из морозилки. Слепить сначала шарик, из него — овал, напоминающий форму кофейного зернышка. С помощью деревянной зубочистки сделать бороздку глубиной примерно 2 миллиметра. Половинку печенки присыпать кокосовой стружкой. На противень выкладывать по 9 штучек, чтобы печенье не слиплось. Поставить в разогретую духовку на 15-17 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
5. Готовое печенье переложить на решетку для остывания. Аромат просто волшебный! Печенье получается песочным, слегка хрустящим, с тонкими нотами кофе и шоколада. Для тех, кто не любит сильно сладкую выпечку — отличный вариант к кофе и чаю. Приятного аппетита! Создайте себе кофейное настроение и почувствуйте удовольствие от вкуса!
Комментарии: