Если вам хочется чего-то особенного и необычного, то вкус этого печенья как раз создаст то самое настроение, даже если вы не любите сладкое. Удивительное сочетание терпкого чернослива, хрустящей ароматной халвы и сладких нот ванили. Давайте попробуем!
Ингредиенты: 32 шт.
- 360 г. сливочного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 1 щепотка соды,
- 2 щепотки ванили,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 1 чайная ложка соды,
- 150 г. чернослива,
- 150 г. подсолнечной халвы,
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 2,5-3 стакана пшеничной муки,
- 1 чайная ложка семян льна
1. Чернослив нарезать мелко. Халву измельчить вилкой на средние кусочки.
2. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Сливочное масло растопить с сахаром. Добавить ваниль и мускатный орех. Яйцо взбить с солью и ввести к маслу.
3. Всыпать цельнозерновую муку, льняные семечки, пшеничную муку и соду. Все тщательно перемешать.
4. Замесить крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавить еще муки. В готовое тесто добавить мелко нарезанный чернослив. Перемешать руками.
5. После чернослива добавит халву. Аккуратно перемешать, не повредив кусочки. Противень для печенья застелить бумагой для выпечки. Сначала скатать шарик, а затем его чуть приплюснуть, чтобы получилась печенка. На противень выложить 9 штучек. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Запекать до золотистого цвета. Я всегда ставлю таймер.
6. Готовое печенье выложить на решетку для остывания. Затем переложить в красивую сахарницу или корзинку. Печенье получается очень рассыпчатым, ароматным, тает во рту. Мне нравится, что оно не сладкое. Чувствуется необыкновенный вкус чернослива и хрустящая халва. Оригинальное сочетание. Вам точно понравится! Приятного аппетита!
Комментарии: