Кукурузные оладьи с семечками

Кукурузные оладьи с семечками

Кукурузные оладьи с семечками

Кукурузная мука содержит большое количество полезных, веществ, витаминов и минералов. Таких как кальций, калий, магний, крахмал и железо, витамины группы В. Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей.

Кукурузные оладьи — хороший вариант завтрака. Их можно подать с кленовым или финиковым сиропом, ароматным медом или лимонным или персиковым джемом. Давайте приготовим!

Ингредиенты: 22 шт.

  • 0,5 литра 1%-го кефира,
  • 1,5 стакана кукурузной муки,
  • 1 стакан цельнозерновой муки,
  • 1 чайная ложка льняных семечек,
  • 2 чайные ложки семечек подсолнечника,
  • 1 щепотка ванили,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка кукурузного масла

Приготовление: 25 минут

1. В глубокое блюдо вылить кефир. Всыпать кукурузную муку. Затем цельнозерновую муку, семечки льна и подсолнечника, ваниль, соль и соду. Все тщательно перемешать.

Тесто 1 Тесто 2

2. Поставить сковороду разогреваться с каплей кукурузного масла. Тесто для оладушек должно получиться не сильно густым. Оладьи обжарить на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Тесто 3 Оладьи

3. Кукурузные оладьи — отличное дополнение к завтраку, особенно, если вы любите каши или блюда из яиц. Оладьи можно брать с собой в офис в качестве перекуса. Они прекрасно сочетаются с кофе, ароматным чаем или морсом. Приятного аппетита!

IMG_6901 IMG_6907

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *