Кукурузная мука содержит большое количество полезных, веществ, витаминов и минералов. Таких как кальций, калий, магний, крахмал и железо, витамины группы В. Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей.
Кукурузные оладьи — хороший вариант завтрака. Их можно подать с кленовым или финиковым сиропом, ароматным медом или лимонным или персиковым джемом. Давайте приготовим!
Ингредиенты: 22 шт.
- 0,5 литра 1%-го кефира,
- 1,5 стакана кукурузной муки,
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 1 чайная ложка льняных семечек,
- 2 чайные ложки семечек подсолнечника,
- 1 щепотка ванили,
- 1 щепотка соли,
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка кукурузного масла
Приготовление: 25 минут
1. В глубокое блюдо вылить кефир. Всыпать кукурузную муку. Затем цельнозерновую муку, семечки льна и подсолнечника, ваниль, соль и соду. Все тщательно перемешать.
2. Поставить сковороду разогреваться с каплей кукурузного масла. Тесто для оладушек должно получиться не сильно густым. Оладьи обжарить на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
3. Кукурузные оладьи — отличное дополнение к завтраку, особенно, если вы любите каши или блюда из яиц. Оладьи можно брать с собой в офис в качестве перекуса. Они прекрасно сочетаются с кофе, ароматным чаем или морсом. Приятного аппетита!
Комментарии: