Ингредиенты: 8 порций
- 1 кг отварного картофеля,
- 500 г. свежих шампиньонов (можно использовать консервированные — 1 банка 400 г.),
- 2 яйца,
- 100 сыра (Голландский, Тильзитер, Моцарелла),
- 1 щепотка соли,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- зелень для украшения
Приготовление: (1,5 часа)
1. Свежий картофель очистить от кожуры и отварить в течение 30 минут. Остудить.
2. Картофель размять деревянной толкушкой в пюре. Лучше, чтобы он был теплым.
3. В картофель добавить яйцо и соль. Растереть до однородной массы.
4. Форму для запекания и смазать оливковым маслом. У меня из жаропрочного стекла. Очень удобна для запеканок и пудингов.
5. В форму для запекания выложить картофельную массу.
6. На картофельную массу выложить шампиньоны. Аккуратно вдавить в картофель.
7. На терке потереть ваш любимый сыр и выложить его третьим слоем на шампиньоны.
8. Запеканку отправить в духовку на 30-40 минут. Все зависит от того, насколько сильно запеченная корочка вам нужна. Запеканку украсить любой зеленью. Эту запеканку очень любят дети. В моей семье эту запеканку я подаю с микс-салатом, лечо, сельдью, свежими или солеными огурчиками. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: