Запеканка из картофеля с хрустящей сырной корочкой

Картофельная запеканка

Ингредиенты: 8 порций

  • 1 кг отварного картофеля,
  • 500 г. свежих шампиньонов (можно использовать консервированные — 1 банка 400 г.),
  • 2 яйца,
  • 100 сыра (Голландский, Тильзитер, Моцарелла),
  • 1 щепотка соли,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • зелень для украшения

Приготовление: (1,5 часа)

1. Свежий картофель очистить от кожуры и отварить в  течение 30 минут. Остудить.

Отварной картофель

2. Картофель размять деревянной толкушкой в пюре. Лучше, чтобы он был теплым.

Картофель отварной 01

3. В картофель добавить яйцо и соль. Растереть до однородной массы.

Картофель и яйцо

4. Форму для запекания и смазать оливковым маслом. У меня из жаропрочного стекла. Очень удобна для запеканок и пудингов.

Форма для запекания Форму смазываем маслом.

5. В форму для запекания выложить картофельную массу.

В форме

6. На картофельную массу выложить шампиньоны. Аккуратно вдавить в картофель.

Грибы

7. На терке потереть ваш любимый сыр и выложить его третьим слоем на шампиньоны.

Тертый сыр Запеканка

8. Запеканку отправить в духовку на 30-40 минут. Все зависит от того, насколько сильно запеченная корочка вам нужна. Запеканку украсить любой зеленью. Эту запеканку очень любят дети. В моей семье эту запеканку я подаю с микс-салатом, лечо, сельдью, свежими или солеными огурчиками. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

Готовая запеканка

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *