Восхитительные ягодные оладьи

 Оладьи Оладьи 2

Ингредиенты: 22 шт.

  • 100 г. фиников,
  • 100 г. ежевики,
  • 0,5 литра 1%-го кефира,
  • 1 стакан овсяной муки,
  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 щепотка ванили,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 1 щепотка корицы,
  • капля оливкового масла

Приготовление: 30 минут

1. Финики нарезать маленькими кусочками. Ежевику разморозить.

Финики Ежевика

2. В глубокое блюдо влить кефир, всыпать овсяную и пшеничную муку, ваниль, мускатный орех, корицу и соду. Все тщательно перемешать.

Кефир Кефир и мука

3. Тесто должно получиться нежным и эластичным. В готовое тесто отправить финики и почти все ягоды ежевики. Несколько ягод нужно оставить для украшения.

 Тесто 1 Тесто 2

4. Сковороду разогреть с каплей оливкового масла. На горячую сковороду столовой ложкой вылить тесто в форме оладушек. Обжарить с  двух сторон до румяной корочки под крышкой. Они будут очень мягкими и пышными.

Тесто 3 Оладьи 4

5. Готовые оладьи выложить на красивую тарелку, украсить ягодами ежевики. Подавать с медом или кленовым сиропом. Как вам больше нравится. Оладьи получаются ароматными, нежными — восхитительны для завтрака и перекуса в офисе. Если ваш ребенок не любит кашу, угостите его такими оладьями. Дети очень любят все ягодное и медовое. Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Оладьи 5 Оладьи 5

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.