Ингредиенты: 22 шт.
- 100 г. фиников,
- 100 г. ежевики,
- 0,5 литра 1%-го кефира,
- 1 стакан овсяной муки,
- 0,5 стакана пшеничной муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 щепотка ванили,
- 1 щепотка мускатного ореха,
- 1 щепотка корицы,
- капля оливкового масла
Приготовление: 30 минут
1. Финики нарезать маленькими кусочками. Ежевику разморозить.
2. В глубокое блюдо влить кефир, всыпать овсяную и пшеничную муку, ваниль, мускатный орех, корицу и соду. Все тщательно перемешать.
3. Тесто должно получиться нежным и эластичным. В готовое тесто отправить финики и почти все ягоды ежевики. Несколько ягод нужно оставить для украшения.
4. Сковороду разогреть с каплей оливкового масла. На горячую сковороду столовой ложкой вылить тесто в форме оладушек. Обжарить с двух сторон до румяной корочки под крышкой. Они будут очень мягкими и пышными.
5. Готовые оладьи выложить на красивую тарелку, украсить ягодами ежевики. Подавать с медом или кленовым сиропом. Как вам больше нравится. Оладьи получаются ароматными, нежными — восхитительны для завтрака и перекуса в офисе. Если ваш ребенок не любит кашу, угостите его такими оладьями. Дети очень любят все ягодное и медовое. Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Комментарии: