Витаминный суп из брокколи и шпината

Суп из шпината и брокколи IMG_0858

Такой суп я люблю готовить для своей семьи на завтрак или обед. К нему подаю зерновые тосты, блинчики или домашний ароматный хлеб.

Суп богат витаминами и минералами. Способствует снижению веса.

Ингредиенты: 2 порции 

  • 200 г. капусты брокколи (свежей или в заморозке),
  •  50 г. шпината (горсть свежих листьев или 4 кубика в заморозке),
  • 1 горсть любых овощей для аромата,
  • 1 щепотка сухого или зубчик свежего чеснока (по вкусу),
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка острого красного перца (по вкусу),
  • 1 щепотка тимьяна (по вкусу),
  • 200 мл воды,
  • зелень для украшения,
  • 1 столовая ложка оливкового масла

 Приготовление: (15 минут)

1. В глубокую кастрюлю влить 200 мл воды и оливковое масло. Когда жидкость закипит, отправить все овощи.

Суп из брокколи 02 Суп из брокколи и шпината 03 Суп из брокколи и шпината 04

2. Тушить на среднем огне помешивая 13 минут. Добавить соль, чеснок и специи. Тушить еще 2-3 минуты. Отправить овощи в блендер на 15 секунд. Поставить медленную скорость.

Суп из брокколи и шпината 05 Шпинат

3. Разлить суп по тарелкам. Украсить свежими листиками шпината и помидоркой черри. Можно посыпать семечками льна, подсолнечника или тыквы, как вам больше нравится. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

Суп из шпината и брокколи Суп из шпината и брокколи 01

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *