Такой суп я люблю готовить для своей семьи на завтрак или обед. К нему подаю зерновые тосты, блинчики или домашний ароматный хлеб.
Суп богат витаминами и минералами. Способствует снижению веса.
Ингредиенты: 2 порции
- 200 г. капусты брокколи (свежей или в заморозке),
- 50 г. шпината (горсть свежих листьев или 4 кубика в заморозке),
- 1 горсть любых овощей для аромата,
- 1 щепотка сухого или зубчик свежего чеснока (по вкусу),
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка острого красного перца (по вкусу),
- 1 щепотка тимьяна (по вкусу),
- 200 мл воды,
- зелень для украшения,
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление: (15 минут)
1. В глубокую кастрюлю влить 200 мл воды и оливковое масло. Когда жидкость закипит, отправить все овощи.
2. Тушить на среднем огне помешивая 13 минут. Добавить соль, чеснок и специи. Тушить еще 2-3 минуты. Отправить овощи в блендер на 15 секунд. Поставить медленную скорость.
3. Разлить суп по тарелкам. Украсить свежими листиками шпината и помидоркой черри. Можно посыпать семечками льна, подсолнечника или тыквы, как вам больше нравится. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: