Готовитесь к вечеринку иди детскому празднику? А может у вас намечен фуршет на работе или посиделки с подругами в пятницу после работы? Что же приготовить вкусное и по-быстренькому? Давайте ванильные маффины с финиками и шоколадом. Дом будет наполнен ароматами сладости и праздника. Это фантастика! Маффины готовятся просто и быстро из самых доступных продуктов. Украсят любой стол. Давайте начнем!
Ингредиенты: 12 шт.
- 180 г. сливочного масла,
- 3 яйца,
- 100 мл. молока,
- 1 щепотка соли,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 пакетик ванильного сахара (или 3 щепотки ванилина),
- 300 г. фиников,
- 1 чайная ложка соды,
- 2 -2,5 стакана муки,
- 12 чайных ложек шоколадной крошки,
- 12 бумажных формочек для маффинов
Приготовление: 40 минут.
1. Сливочное масло растопить с сахаром. Добавить молоко и ванилин. Яйца взбить в отдельной пиале с щепоткой соли. Все перемешать в глубоком блюде.
2. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. В сливочно-сахарную смесь всыпать муку и соду. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным, хорошо тянуться, чуть гуще сметаны.
3. Из фиников достать косточки. 12 фиников отложить в сторону. Они понадобятся для украшения. Остальные нарезать мелкими кусочками. В силиконовую или металлическую формы для маффинов вставить бумажные формочки. Каждую почти до верха заполнить ванильным тестом. Каждую маффину украсить фиником. А затем присыпать шоколадным декором. Можно использовать тертый шоколад или шоколадные капли. Поставить маффины в разогретую духовку на 15-20 минут. Маффины должны запечься до золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой.
4. Готовые маффины достать из силиконовой формы. Выложить на решетку для остывания. Нежный вкус ванили и шоколада фантастический! Приятного аппетита!
Комментарии: