Тыквенный пирог с орехами

Тыквенный пирог с орехами (33к) Тыквенный пирог с орехами (35к)

Восхитительный ароматный тыквенный пирог на основе из тающего во рту хрустящего песочного теста. И все это в сочетании с нежной тыквенной начинкой. Пикантность и неповторимый вкус пирогу придают запечённые грецкие орехи. Наслаждайтесь. Создавайте удовольствие вкусом для себя и своих близких.

Ингредиенты: 6-8 порций

Для теста:

  • 150 г. сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 200 г. муки,
  • пакетик ванильного сахара (5 г.),
  • 2 щепотки соли,
  • 50 мл ледяной воды

Для начинки:

  • 400 г варёной тыквы,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 1 ст. ложка коричневого сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 щепотки корицы,
  • 2 щепотки кардамона,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 2 щепотки ванили,
  • 3 яйца

Приготовление: 70 минут

1. Тыкву очистить от семян и нарезать кусочками. В глубокой кастрюле тушить с половиной стакана воды 15 минут.

Тыква (2) Тыквенный пирог с орехами (4)

2. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Холодное сливочное масло порубить ножом. Добавить сахар и ваниль. Всыпать муку и все растереть. В конце влить 50 мл ледяной воды и вымешать гладкое податливое тесто. Убрать в морозилку на 20 минут.

Тыквенный пирог с орехами (2) Тыквенный пирог с орехами (3)

3. Когда тыква будет готова, остудить. В блендере слегка взбить три яйца, добавить тыкву, горсть грецких орехов, две ложки муки, ложку сахар и специи. Должен получиться однородный крем. Рекомендация: тыкву лучше отварить заранее, чтобы не ждать пока она остынет. Охлаждённое тесто разделить на две части. Одно для основы. Второе для бортиков. Форму смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму. Сформировать бортики.

Тыквенный пирог с орехами (6) Тыквенный пирог с орехами (9) 

4. На тесто постелить бумагу для выпечки. На неё всыпать фасоль или чечевицу, чтобы сохранилась форма. Поставить корж в духовку на 10 минут.

Тыквенный пирог с орехами (12) Тыквенный пирог с орехами (15)  

5. Полуготовый корж достать из духовки. По всему коржу сделать проколы вилкой. Вылить тыквенный крем. Верх украсить оставшимися грецкими орехами. Поставить в духовку на 25-30 минут. Температуру снизить до 180 градусов. Как только он зарумянится, достать из духовки.

Тыквенный пирог с орехами (18) Тыквенный пирог с орехами (21)

6. Пирог остудить в форме 40 минут. Переложить на тарелку. Если вы хотите, чтобы пирог выглядел как тортик, более интересно, верх посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с орехами (26к) Тыквенный пирог с орехами (1к)

Пирог станет украшением любого праздника! А также создаст праздник на любом столе, если это просто обычный будний день.

Тыквенный пирог с орехами (32к)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *