Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб (37) Тыквенный хлеб (44)

Тыква всегда — королева моего стола. Блюда с тыквой я могу есть каждый день. Ее можно тушить, жарить, запекать, варить и добавлять в выпечку. Это не только вкусно, но и полезно для обновления организма — кожи и волос, поддержания здоровья печени и органов пищеварения.

В одной порция мякоти тыквы содержит почти 300% суточной нормы витамина А и почти 50% витамина С.

Сегодня я представляю вашему вниманию вкусный и сытный тыквенный хлеб. Его может приготовить даже тот, кто никогда в своей жизни не пёк хлеб. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы,
  • 250 гр. пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка отрубей,
  • 80 мл оливкового масла,
  • 50 мл воды,
  • 1 яйцо (можно заменить на 1 столовую ложку льняной муки),
  • 5 гр. соли,
  • 5 гр. соды,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 2 щепотки корицы,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 70 гр. грецких орехов,
  • 70 гр. чернослива

Приготовление: 1 час

1.Тыкву разрезать на кусочки и с помощью блендера измельчить в пюре. Для своих рецептов я всегда использую тыкву сорта баттернат сквош. Почему именно этот сорт? Эта тыква мускатная, очень вкусная, с тонким ореховым ароматом.

Тыквенный хлеб (2) Тыквенный хлеб (4)

2. Чернослив разрезать на мелкие кусочки. Грецкие орехи растолочь в ступке с помощью деревянного пестика.

Тыквенный хлеб (12) Тыквенный хлеб (11)

3. В глубоком блюде смешать муку, отруби, сахар, соль, разрыхлитель, соду, мускатный орех и корицу. Добавить чернослив и грецкие орехи. Все перемешать и отставить в сторону.

Тыквенный хлеб (15) Тыквенный хлеб (14)

4. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Тыквенное пюре из блендера переложить в небольшой ковшик, влить 50 мл воды. На небольшом огне тушить 5-7 минут.

Тыквенный хлеб (7) Тыквенный хлеб (16)

5. Горячее тыквенное пюре смешать с мукой и орехами. Ввести яйцо и оливковое масло. Все перемешать.

Тыквенный хлеб (26) Тыквенный хлеб (24)

6. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Если тесто жидкое, добавьте еще муки. В прямоугольную форму, смазанную оливковым маслом, переложить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна быть сухой. Готовый хлеб достать из духовки и оставить остывать в форме 30-40 минут.

Тыквенный хлеб (19) Тыквенный хлеб (29)

7. Остывший хлеб переложить на деревянную доску. Разрезать на кусочки. Подавать со сливочным маслом, мягким сыром или фруктовым или ягодным джемом. Приятного аппетита! Пусть ваша осень будет яркой и сытной!

Тыквенный хлеб (46) Тыквенный хлеб (51)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *