Тыквенные оладьи с курагой

Тыквенные оладьи с курагой (22к) Тыквенные оладьи с курагой (31к)

Вы — сторонник здорового и правильного питания, но ваши близкие не хотят разделять ваше стремление к здоровью и долголетию, отдавая предпочтение фастфуду.

Приготовьте эти оладьи. Угостите ими своих домашних во время завтрака или подав на ужин. После того, как эти пряные ароматные тыквенные оладьи им понравятся, удивите их. Скажите, что они сделаны из тыквы. И насколько это полезно.

Мякоть тыквы содержит: провитамин А, витамин С, B1 , РР, B2 , кальций, железо, магний, медь, соли кремневой, фосфорной кислоты и большое количество пектиновых веществ, которые очищают организм от токсинов.

Ингредиенты:

  • 400 г. тыквы,
  • 200 мл воды (для варки),
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 2 щепотки ванили,
  • 1 щепотка бадьяна,
  • 1 щепотка кардамона,
  • 2 щепотки корицы,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 100 г. кураги,
  • 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)

Приготовление: 1 час

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать средними кусочками. Тушить до мягкости в кастрюле с небольшим количеством воды в течение 15 минут. Немного остудить.

Тыквенные оладьи с курагой (2) Тыквенные оладьи с курагой (3)

2. Теплую или охлажденную тыкву выложить в чашу блендера.

Тыквенные оладьи с курагой (4) Тыквенные оладьи с курагой (6)

3. К тыкве добавить яйца и сметану. Взбить на небольшой скорости. В ступке измельчить бадьян и кардамон.

Тыквенные оладьи с курагой (8) Тыквенные оладьи с курагой (7)

4. Тыквенную массу переложить из блендера в глубокое блюдо. Всыпать муку, соду, корицу, ваниль, соль и специи из ступки — бадьян и кардамон. Всё перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.

Тыквенные оладьи с курагой (10) Тыквенные оладьи с курагой (11)

5. Курагу нарезать мелкими кусочками. Соединить с тестом.

Тыквенные оладьи с курагой (12) Тыквенные оладьи с курагой (15)

6. Сковороду с толстым дном разогреть с каплей растительного масла. Оладушки обжарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны под крышкой.

Тыквенные оладьи с курагой (13) Тыквенные оладьи с курагой (17)

7. Тыквенный оладьи хорошо сочетаются со сметаной, мёдом, финиковым или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи с курагой (27к) Тыквенные оладьи с курагой (1)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *