Тыквенная каша с шоколадом и миндалем

Тыквенная каша с шоколадом и миндалем

Тыква — это продукт диетического питания. В ней содержатся минералы и редкие витамины Т и К, каротин и пектины, помогающие выводить холестерин из организма. Тыквенную кашу полезно есть при отеках, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях печени и желудка.

В сочетании с пшеном, который относится к медленным углеводам, это блюдо питательно. Оздоравливает организм. Идеально для спортсменов.

В пшене содержатся витамины группа В5 и В2, которые благотворным образом влияют на состояния кожи и волос. Шоколад вырабатывает эндорфины и делает красивой кожу. Улыбок вам и позитива! Приятного аппетита!

 Ингредиенты: 2 порции

  • 200 г. тыквы,
  • полчашки пшена,
  • 200 мл молока,
  • 1 горсть каплей черного шоколада,
  • 1 горсть миндальных лепестков,
  • 1 щепотка корицы,
  • 1 щепотка ванили,
  • 1 щепотка соли

Приготовление: 30 минут

1. Тыкву моем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками.

Тыква Кубики

2. В кастрюлю вливаем 100 мл воды и отправляем кусочки тыквы. Тушим под крышкой в течение 15 минут. В конце добавляем корицу и ваниль.

Тыква

3. Пока тыква тушится, варим пшено. Я варю его на воде со щепоткой соли. В конце добавляю горячее молоко.

Пшено Молоко

4. Готовую пшенную кашу выложить в тарелку. Сверху — тушеную, пахнущую корицей и ванилью тыкву. Украсить каплями черного шоколада и лепестками миндаля. Красота на столе! Аромат великолепный! Сразу создается такое позитивное настроение. Угощайте и угощайтесь сами!

Каша Каша из тыквы

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments:

Обсуждение закрыто.