Тыква — это продукт диетического питания. В ней содержатся минералы и редкие витамины Т и К, каротин и пектины, помогающие выводить холестерин из организма. Тыквенную кашу полезно есть при отеках, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях печени и желудка.
В сочетании с пшеном, который относится к медленным углеводам, это блюдо питательно. Оздоравливает организм. Идеально для спортсменов.
В пшене содержатся витамины группа В5 и В2, которые благотворным образом влияют на состояния кожи и волос. Шоколад вырабатывает эндорфины и делает красивой кожу. Улыбок вам и позитива! Приятного аппетита!
Ингредиенты: 2 порции
- 200 г. тыквы,
- полчашки пшена,
- 200 мл молока,
- 1 горсть каплей черного шоколада,
- 1 горсть миндальных лепестков,
- 1 щепотка корицы,
- 1 щепотка ванили,
- 1 щепотка соли
Приготовление: 30 минут
1. Тыкву моем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками.
2. В кастрюлю вливаем 100 мл воды и отправляем кусочки тыквы. Тушим под крышкой в течение 15 минут. В конце добавляем корицу и ваниль.
3. Пока тыква тушится, варим пшено. Я варю его на воде со щепоткой соли. В конце добавляю горячее молоко.
4. Готовую пшенную кашу выложить в тарелку. Сверху — тушеную, пахнущую корицей и ванилью тыкву. Украсить каплями черного шоколада и лепестками миндаля. Красота на столе! Аромат великолепный! Сразу создается такое позитивное настроение. Угощайте и угощайтесь сами!
Comments: