Кукурузная каша — низкокалорийный диетический продукт. Подойдет людям, кто страдает избыточным весом. Содержит много витаминов и минералов, отлично усваивается и наполняет организм энергией, улучшая метаболизм. Калорийность каши составляет всего 86 ккал на 100 г.
В тыкве содержатся пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза, фруктоза, фтор, магний, калий, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.
В нектарине — большое количества витамина А, который благотворно сказывается на зрении, состоянии ногтей, волос и кожи. Этот фрукт богат минералами, такими как железо, магний, кальций, натрий, марганец, цинк, фтор. Если вы часто болеете, включив такую кашу в свой рацион, вы укрепите иммунитет, улучшите состояние вашего организма и будете чувствовать бодрость. Давайте приготовим.
Ингредиенты: 4 порции
- 1 стакан кукурузной крупы,
- 200 грамм мускатной тыквы,
- 500 мл воды,
- 1 крупный нектарин,
- 2 щепотки соли,
- 2 щепотки корицы,
- 1 горсть шоколадного декора (не обязательно)
Приготовление: 30 минут
1. Кукурузную крупу промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Для каши я использовала половину тыквы.
2. Тыкву нарезать мелкими кусочками. Отправить в кастрюлю к кукурузной крупе. Все вместе варить 12 минут на медленном огне, периодически помешивая. Для удобства поставить таймер.
3. После того, как пройдет 12 минут, нектарин нарезать небольшими кусочками и отправить в кашу. Добавить корицу и соль. Если нужно, влить воду, чтобы каша была не густая. Варить еще 3-5 минут до готовности. Подавать горячей.
4. Кашу разложить по тарелкам. По желанию добавить сливочное масло, мед, кленовый или финиковый сироп, шоколад. Приятного аппетита! Будьте здоровы и красивы!
Комментарии: