Ингредиенты: 6 порций
- 550 г. обезжиренного творога,
- 2 яйца,
- 1 крупное яблоко,
- 1 горсть барбариса,
- 1 горсть капель горького шоколада,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка ванили,
- 1 щепотка молотого имбиря,
- 1 щепотка корицы,
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Приготовление: 1 час
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить с солью. Творог размять вилкой. Все перемешать.
2. К творогу и яйцам добавить специи: ваниль, корицу, имбирь. Все перемешать. Половинку яблока нарезать кубиком.
3. В творожную смесь ввести муку, размешать. В конце добавить кубики яблока, барбарис и шоколадные капли.
4. Аккуратно переложить творожную массу в форму, предварительно смазав ее оливковым маслом.
5. Вторую половинку яблока нарезать тонкими дольками. Выложить верх запеканки. Дольки яблок чуть вдавить в творожную массу. Выровнять. Кленовый сироп нанести на яблоки при помощи кулинарной кисточки. Запеканку отправить в духовку на 30-35 минут.
6. Перед подачей на стол запеканку чуть остудить. Из формы достать при помощи широкой лопатки. Выложить на тарелку, разрезать на порции. Запеканка подойдет для ужина, завтрака, а также в качестве десерта и перекуса в течение дня. Она очень полезна и низкокалорийна. Я ее люблю кушать после тренировки вечером с кефиром или легким овощным смузи. Утром с натуральным кофе или зеленым чаем без сахара. Запеканка нравится детям. Можно подать как на завтрак, так и на ужин с ложечкой сметаны, варенья или меда. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: