Ингредиенты: 4 порции
- 300 г. капусты брокколи (свежей или замороженной),
- 50 г. тельятелле,
- 150 г. не жаренного кешью,
- 2 шт. репчатого лука,
- 1 чайная ложка молотого имбиря,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 щепотки сухого базилика,
- 1 чайная ложка сушеной паприки,
- 1 веточка петрушки,
- 1-1,5 стакана воды,
- 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
Приготовление: 20 минут
1. Брокколи отварить или приготовить в течение 5 минут на пару до размягчения. Она должна оставаться чуть хрустящей. Отставить в сторону. Вскипятить слегка подсоленную воду для тельятелле. Я использовала итальянские разноцветные тельятелле из твердых сортов пшеницы. У каждого цвета свой ингредиент: с паприкой, с чернилами каракатицы, с томатом, со шпинатом.
2. Отварить тельятелле в кипящей воде до размягчения. Это примерно 6 минут. Слить воду и быстро промыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг.
3. Кешью нужно использовать свежий, без обжарки. В блендере измельчить кешью с водой до однородной консистенции.
4. Нагреть глубокую сковороду или вок на умеренном огне с одной столовой ложкой оливкового масла. Добавьте измельченные чеснок и лук. Обжарить до золотистого цвета. Влить полстакана воды. Тушить 3 минуты. Добавить измельченный кешью, сушеную парику, базилик, петрушку и молотый имбирь. Готовить на среднем огне 7 минут. В конце добавить готовую брокколи и чуть посолить.
5. В сковороду с дуршлага переложить тельятелле. Прогреть 3 минуты. Подавать горячим. Можно еще дополнительно украсить зеленью и сверху посыпать кешью. Блюдо очень полезное, сытное и низкокалорийное. Восстанавливает организм после тяжелых физических и умственных нагрузок. Идеально для обеда или ужина. Радуйте себя. Питайтесь правильно. Приятного аппетита!
Комментарии: