Ингредиенты: 4 порции
- 3 отварных картофелины,
- 3 яйца,
- 100 мл молока,
- 5 столовых ложек отварной красной фасоли,
- 5 столовых ложек зеленого горошка,
- 1 некрупный красный перец,
- столовая ложка нутовой муки,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- 2 щепотки соли,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 веточка укропа
Для украшения:
- Листья салата
- Отварной нут
- Свежий огурец
Приготовление: 25 минут
1. Поставить духовку разогреваться до 190 градусов. Картофель, фасоль и зеленый горошек отварить заранее. Картофель нарезать кружочками, а кружочки на половинки. Фасоль и горошек можно использовать консервированные. Форму смазать оливковым маслом.
2. Яйца взбить с солью, молоком и нутовой мукой. В форму, смазанную оливковым маслом, выложить сначала картофель, затем фасоль и зеленый горошек. Дольки чеснока нарезать длинными полосками. Все ингредиенты залить яичной смесью.
3. Верх запеканки выложить красным перцем, нарезанным соломкой. Вторую половину перца нарезать кубиками. Запеканку поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Запекать до золотистой корочки. Подавать сразу.
4. Запеканка получается очень вкусная и ароматная. Блюдо очень сытное и питательное. Фасоль и горох содержат большое количество питательных веществ, ценнейшего растительного белка и клетчатки. Красная фасоль богата полезными волокнами, очищающими кишечник, и марганцем, который укрепляет кости. В сочетании с картофелем и перцем вкус получается фантастическим.
5. Запеканку я готовила для своей семьи на завтрак. К ней я подавала вареный нут, огурец и салатные листья. На десерт — гречишные оладьи и натуральный кофе. Это блюдо подойдет для завтрака, обеда и ужина, особенно тем, кто следит за своим весом. А также до и после тренировки. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: