Ингредиенты: 5 порций
- 1 стакан риса «Рубин»,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 средняя морковь,
- 1 красный (или желтый) болгарский перец,
- 2 горсти листьев шпината,
- 5 столовых ложек отварной белой фасоли,
- 100 мл сухого белого вина,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 2 щепотки соли (по вкусу)
Приготовление: 40 минут.
1. Красный рис промыть. Рис отварить в течение 30 минут в чуть подсоленной воде или на пару. Я готовлю на пару, потому что рис сохраняет все свои полезные свойства.
2. Разогреть глубокую сковороду или вок на медленном огне с оливковым маслом. Очистить чеснок. Каждую дольку нарезать вдоль. Морковь натереть на крупной терке.
3. Паприку нарезать средней соломкой. В сковороду отправить чеснок, тертую морковь и паприку. Накрыть крышкой. Помешивать раз в 3 минуты. Тушить 8-10 минут.
4. Фасоль отварить заранее. Можно использовать консервированную из банки. Экономит время. Фасоль промыть.
5. Когда овощи будут готовы, всыпать красный рис, белое вино, а затем фасоль и шпинат. Чуть присолить. Тушить под крышкой 2 минуты.
6. Наш средиземноморский красный ризотто готов. Яркий, ароматный, красивый и супер-полезный. Красный рис — ценный источник витаминов, белков, минеральных веществ, антиоксидантов. Отнесен Федеральным Агентством по Здравоохранению к категории продуктов, способствующих повышению иммунитета и мужского долголетия. Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А в сочетании с овощами ценность этого блюда находится на высоком уровне. Средиземноморское ризотто будет хорошо сочетаться с морепродуктами: креветками или кальмарами. Можно приготовит на пару или запечь в духовке белую нежирную рыбу. Тем, кто занимается фитнесом, в день тренировки это блюдо нужно есть два раза в день. Ваши показатели улучшаться. Вы сможете сделать гораздо больше! Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами.
Comments: