Осень — это то самое время, когда хочется, чтобы на столе был горячий чай с вкусностями. А в окно почаще заглядывало солнышко.
Серая и мрачная погода, когда почти каждый день идет дождь, как у нас в Петербурге, надоедает. И чтобы день был светлее, добавьте немного ярких красок.
Сегодня мы приготовим очень необычное полезное печенье с ягодами черной смородины. У него насыщенный цвет и вкус. Поверьте, это сочетание ягод и обжаренного миндаля вам точно понравится!
Ингредиенты:
- 300 г. ягод черной смородины,
- 3 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан коричневого сахара,
- 180 г. сливочного масла,
- 1/2 чайной ложки ванильной пудры,
- 2 горсти миндальных лепестков
- бумага для выпечки
Приготовление: 1 час 10 минут
1. Ягоды черной смородины переложить в чашу блендера и превратить в пюре. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно разморозив.
2. Сливочное масло заранее достать из холодильника. В глубоком блюде размягченное сливочное масло смешать с сахаром, чтобы он хорошо растворился. Добавить смородиновое пюре.
3. Постепенно, маленькими порциями к влажным ингредиентам всыпать муку и ванильную пудру. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
4. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью формочек вырезать печенье. Переложить на противень. Каждую печенку украсить лепестками миндаля. Если миндаля нет, отлично подойдут семечки подсолнечника. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 14-16 минут.
5. Готовое печенье выложить на решётку для остывания. Подавать с чашкой ароматного свежезаваренного чая или натурального кофе. Печенье — отличный вариант для фуршета, Дня рождения вашего ребенка или подруги. Приятного аппетита!
Комментарии: