Смородиновое печенье с миндалем

Смородиновое печенье с миндалем (25к) Смородиновое печенье с миндалем (29к)

Осень — это то самое время, когда хочется, чтобы на столе был горячий чай с вкусностями. А в окно почаще заглядывало солнышко.

Серая и мрачная погода, когда почти каждый день идет дождь, как у нас в Петербурге, надоедает. И чтобы день был светлее, добавьте немного ярких красок.

Сегодня мы приготовим очень необычное полезное печенье с ягодами черной смородины. У него насыщенный цвет и вкус. Поверьте, это сочетание ягод и обжаренного миндаля вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • 300 г. ягод черной смородины,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • 180 г. сливочного масла,
  • 1/2 чайной ложки ванильной пудры,
  • 2 горсти миндальных лепестков
  • бумага для выпечки

Приготовление: 1 час 10 минут

1. Ягоды черной смородины переложить в чашу блендера и превратить в пюре. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно разморозив.

Смородиновое печенье с миндалем (3) Смородиновое печенье с миндалем (5)

2. Сливочное масло заранее достать из холодильника. В глубоком блюде размягченное сливочное масло смешать с сахаром, чтобы он хорошо растворился. Добавить смородиновое пюре.

Смородиновое печенье с миндалем (4) Смородиновое печенье с миндалем (7)

3. Постепенно, маленькими порциями к влажным ингредиентам всыпать муку и ванильную пудру. Всё тщательно перемешать до однородной массы.

Смородиновое печенье с миндалем (9) Смородиновое печенье с миндалем (11)

4. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью формочек вырезать печенье. Переложить на противень. Каждую печенку украсить лепестками миндаля. Если миндаля нет, отлично подойдут семечки подсолнечника. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 14-16 минут.

Смородиновое печенье с миндалем (12) Смородиновое печенье с миндалем (14)

5. Готовое печенье выложить на решётку для остывания. Подавать с чашкой ароматного свежезаваренного чая или натурального кофе. Печенье — отличный вариант для фуршета, Дня рождения вашего ребенка или подруги. Приятного аппетита!

Смородиновое печенье с миндалем (40к) Смородиновое печенье с миндалем (32к)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *