Сливовый пирог с фундуком

 Пирог3

 Ингредиенты: 8 порций

  • 200 г. сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка ванили,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 щепотка корицы,
  • 300 г. свежей сливы,
  • 1 горсть фундука,
  • 2 стакана пшеничной муки

Приготовление: 50 минут

1. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, сахар. Все перемешать.

Масло Яйца и молоко

2. К яично-масляной смеси всыпать муку, корицу, ваниль, соду. Тщательно перемешать до гладкости. Форму для пирога смазать оливковым маслом.

Тесто Форма

3. Сливу разделить на две части. Одну часть слив разрезать на половинки, а вторую — на дольки. Дольки слив отправить в тесто, все перемешать. Тесто вылить в форму.

Слива Слива1

4. Вторую часть слив, которая половинками,  использовать для украшения верха пирога. Сливы нужно немного вдавить  в тесто. Между сливами разложить фундук. Поставить пирог в горячую духовку на 35-40 минут.

Сливы2 Сливы4

5. Из формы готовый пирог достать через 30 минут. Подавать к чаю, кофе или вашему любимому напитку. Этот пирог я пекла на выходные для гостей. Пирог получился очень ароматным, нежным, тает во рту. Сливовый пирог — лакомство с интересным вкусом. Попробуйте и вы. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

Сливовый пирог с фундуком Пирог

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.