Ингредиенты: 8 порций
- 200 г. сливочного масла,
- 100 мл молока,
- 3 столовые ложки сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка ванили,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 щепотка корицы,
- 300 г. свежей сливы,
- 1 горсть фундука,
- 2 стакана пшеничной муки
Приготовление: 50 минут
1. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, сахар. Все перемешать.
2. К яично-масляной смеси всыпать муку, корицу, ваниль, соду. Тщательно перемешать до гладкости. Форму для пирога смазать оливковым маслом.
3. Сливу разделить на две части. Одну часть слив разрезать на половинки, а вторую — на дольки. Дольки слив отправить в тесто, все перемешать. Тесто вылить в форму.
4. Вторую часть слив, которая половинками, использовать для украшения верха пирога. Сливы нужно немного вдавить в тесто. Между сливами разложить фундук. Поставить пирог в горячую духовку на 35-40 минут.
5. Из формы готовый пирог достать через 30 минут. Подавать к чаю, кофе или вашему любимому напитку. Этот пирог я пекла на выходные для гостей. Пирог получился очень ароматным, нежным, тает во рту. Сливовый пирог — лакомство с интересным вкусом. Попробуйте и вы. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: