Шоколадная галета со сладкими абрикосами

Абрикосовая галета на шоколадном миндальном тесте удивит и вас, и ваших гостей. Абрикосы в буквальном смысле напитаны солнцем. Идеальна с кофе

Если вы хотите съесть чего-нибудь особенного, приготовьте этот простой и очень вкусный десерт. Абрикосовая галета на шоколадном миндальном тесте удивит и вас, и ваших гостей.

Хрустящее рассыпчатое тесто. Абрикосы в буквальном смысле напитаны солнцем. Идеальна с кофе, который еще больше раскрывает вкус шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ: (6 порций)

  • 90 г. сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 3 щепотки морской соли,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки ледяной воды,
  • 1 стакан муки,
  • 70 г. миндальной муки,
  • 3 столовых ложки какао-порошка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 400 г. свежих абрикосов,
  • 1 горсть миндальных лепестков,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 60 минут

1. В глубоком блюде острым ножом порубить холодное сливочное масло. Всыпать муку, сахар и соль.

В глубоком блюде острым ножом порубить холодное сливочное масло. Всыпать муку, сахар и соль.

2. Добавить яйцо и ледяную воду. Всё растереть в однородную массу.

Всё растереть в однородную массу. Добавить яйцо и ледяную воду.

3. Если нет миндальной муки, миндальные орехи измельчить в миксере до состояния муки. Орехи лучше брать не жареные. Миндальную муку смешать со всеми ингредиентами.

 Если нет миндальной муки, миндальные орехи измельчить в миксере до состояния муки. Орехи лучше брать не жареные. 

4. Добавить какао-порошок. Вымешать тесто, которое не липнет к рукам. Тесто скатать в шар и убрать на 15 минут в морозилку.

Добавить какао-порошок. Вымешать тесто, которое не липнет к рукам. Тесто скатать в шар и убрать на 15 минут в морозилку.

5. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку и поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Абрикосы вымыть, удалить косточки. Мякоть нарезать на средние кусочки.

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку и поставить духовку прогреваться до 190 градусов.  Абрикосы вымыть, удалить косточки. Мякоть нарезать на средние кусочки.

6. Охлажденное тесто раскатать на рабочей поверхности присыпанной мукой. Раскатать так, чтобы от краёв можно было загнуть 5 см. Галету можно печь как на противне, так и в круглой форме.

Охлажденное тесто раскатать на рабочей поверхности присыпанной мукой. Галету можно печь как на противне, так и в круглой форме.

7. В форму выложить раскатанное тесто. Равномерно распределить кусочки абрикосов, посыпать ванильным сахаром. Загнуть края теста. Посыпать миндальными лепестками. Чтобы абрикосы и миндальные лепестки не сгорели во время выпечки, верх посыплем сахарной пудрой. Поставить галету в разогретую духовку на 40-45 минут. Как только корочка с боков будет румянится, галету можно доставать из духовки.

Равномерно распределить кусочки абрикосов, посыпать ванильным сахаром Чтобы абрикосы и миндальные лепестки не сгорели во время выпечки, верх посыплем сахарной пудрой.

8. Галету остудить в форме 20-30 минут. Переложить на деревянную доску и разрезать на порционные кусочки. Подавать с ванильным мороженым к вашему любимому чаю или кофе.

Подавать с ванильным мороженым к вашему любимому чаю или кофе.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *