Ингредиенты: 1 порция
- 80 г. отварного нута,
- 50 г. отварного риса «Рубин»
- 6 перепелиных яиц,
- 5 черри,
- листья шпината
- 1 капля оливкового масла
Приготовление: 7 минут
1. Нут и рис отварить заранее. Перед отвариванием нута (турецкий горох), его нужно замочить на 8-10 часов в воду. Первую после кипения воду слить, промыть. После этого нут отваривать 50 минут без соли на медленном огне без крышки. Красный рис тоже отварить заранее. Время варки 40 минут на медленном огне без соли.
2. Для приготовления глазуньи из перепелиных яиц потребуется разогретая с каплей оливкового масла сковорода. 3 минуты и готово.
3. Рис и нут разогреть. Пока глазунья готовиться, горячий рис смешать с нутом. Выложить на теплую тарелку.
4. Помидоры черри разрезать на половинки. Листья шпината и черри понадобятся для украшения тарелки.
5. Готовую яичницу из перепелиных яиц с помощью широкой лопатки переложить на горячий рис, смешанный с нутом. Украсить черри и шпинатом. Можно использовать любую зелень. Такое блюдо очень сытно и полезно. Богато белком, витаминами, а также необходимыми для организма питательными веществами. Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для обеда. Для набора мышечной массы и заряда бодрости на весь день. Тем, кто занимается в спортзале. Приятного аппетита! Будьте бодрыми и активными.
Комментарии: