Полезный яблочный хлеб с маком

Полезный яблочный хлеб с маком 1 Хлеб 1

Ингредиенты: 1 буханка

  • 2 средних зеленых яблока,
  • 2 средних банана,
  • 1 стакан  (240 мл) пахты или обезжиренного молока,
  • 1/2 стакана темного изюма,
  • 2-2,5 стакана цельнозерновой муки (можно использовать пшеничную),
  • 1,5 чайные ложки соды,
  • 2 щепотки соли,
  • 2 щепотки ванили,
  • 1 столовая ложка цветочного меда,
  • 1 щепотка корицы,
  • прямоугольная форма для выпечки (силиконовая или с антипригарным покрытием)

Для посыпки:

  • 1 столовая ложка многозерновых крупных хлопьев,
  • 1 столовая ложка мака

Приготовление: 50 минут

1. Поставить духовку прогреваться  до 200 градусов. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Яблоки Яблоки 2

2. Подготовить глубокое блюдо для теста. Банан с помощью вилки размять до состояния однородного пюре. Пюре банана соединить с медом и пахтой.

Пюре Пахта

3. Жидкие ингредиенты соединить с мукой, содой и специями. Все тщательно перемешать.

Тесто 1 Тесто 2

4. Тесто должно получиться однородным и не сильно густым. В готовое тесто всыпать кусочки яблок.

Тесто 3 Тесто 4

5. Изюм замочить в горячей воде. Тщательно промыть. Подготовить форму для хлеба. Я использовала силиконовую, прямоугольной формы. Сначала в форму выложила половину теста. На тесто плотным слоем переложила весь изюм. Изюм накрыла второй половиной теста. Изюм получился внутри. Это мы сделали для того, чтобы в разрезе хлеб получился красивым.

Изюм Тесто 5

6. Верх хлеба посыпать сначала многозерновыми хлопьями, а затем маком. Разровнять по поверхности. Поставить хлеб в горячую духовку на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть чистой. Готовый хлеб можно достать из формы через 30-40 минут. Выложить на деревянную доску или решетку. Хранить хлеб в льняном полотенце. Яблочный хлеб очень полезен для здоровья, фигуры, кожи и волос. Незаменим для тех, кто следит за своей фигурой.

 Хлеб 3 Хлеб 2

7. Яблочный хлеб можно использовать для завтрака и ужина, а также в качестве перекуса. На завтрак я готовила омлет с моцареллой и отварную брюссельскую капусту. Хлеб можно брать с собой в офис, на природу и прогулки по городу. Это прекрасное угощение для гостей. Дети в восторге от яблочного хлеба. В яблоках содержится много полезных витаминов, минералов, пектинов для очистки организма. Приятного аппетита! Будьте здоровы и красивы!

Завтрак 1 Завтрак 2

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.