Пицца с шампиньонами и черри

Пицца с шампиньонами и черри (17к) Пицца с шампиньонами и черри (25к)

Пицца — это всегда так вкусно, быстро и очень красиво! Пиццу можно приготовить буквально в считанные минуты. А начинку собрать из самых доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки.

Сегодня мы приготовим итальянскую пиццу из цельнозерновой муки с грузинским сыром Сулугуни. Почему именно с этим сортом?

Технология производства грузинского сыра Сулугуни как две капли воды похожа на итальянскую технологию производства сыров Проволоне. Это обусловлена схожестью климатических условий в Грузии и в Италии. В промышленном производстве сыра используют коровье молоко, которое смешивают с овечьим или козьим. Вкус этого сыра превосходный.

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 120 мл теплого молока или пахты,
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin,
  • 3 щепотки соли,
  • 2 стакана цельнозерновой муки,
  • 2 столовых ложки ржаной муки

Для начинки:

  • 300 г. шампиньонов из банки,
  • 1 чайная ложка оливкового масла Extra Virgin,
  • 1 столовая ложка сливочного соуса (майонеза),
  • 15 шт. помидоров Черри,
  • 100 г. сыра Сулугуни,
  • 2 щепотки гранулированного чеснока,
  • 2 щепотки сушеного лука-порея,
  • бумага для выпечки или силиконовый коврик

Приготовление: 40 минут.

1. Молоко подогреть до 40 градусов. В глубоком блюде взбить яйцо с солью. Соединить с теплым молоком и оливковым маслом.

IMG_1797

2. К жидким ингредиентам постепенно всыпать просеянную цельнозерновую и ржаную муку. Если цельнозерновой муки нет, подойдет обычная, белая пшеничная мука.

IMG_1800

3. Когда тесто будет плотным, его лучше вымешать руками на устойчивой деревянной поверхности. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто скатать в шар и отложить в сторону.

IMG_1801

4. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Если противень с антипригарным покрытием, силиконовый коврик или бумага для выпечки не понадобиться. Противень слегка присыпать мукой. Тесто для пиццы раскатать тонко в форме прямоугольника. Это можно сделать сразу либо на силиконовом коврике, либо на пергаменте, чтобы удобно было переносить на противень. Для раскатки теста я использую скалку из натурального дерева.

IMG_8286

5. Тесто с помощью силиконовой кулинарной кисточки смазать сливочным соусом, оставляя от краев 1,5 см. Выложить шампиньоны.

Пицца с шампиньонами и черри (3)

6. Помидоры Черри нарезать кружочками. Каждый я разрезала на 3 части.

Пицца с шампиньонами и черри (4)

7. Помидоры распределить по всей пицце. Присыпать гранулированным чесноком и луком-пореем.

Пицца с шампиньонами и черри (5)

8. Сыр Сулугуни натереть на крупной терке. Ровным слоем распределить по всей пицце.

Пицца с шампиньонами и черри (8)

9. Пиццу поставить в разогретую духовку на 15-17 минут. Сыр и тесто должны дать легкую золотистую корочку.

Пицца с шампиньонами и черри (13)

10. Готовую пиццу переложить на деревянную доску и с помощью специального круглого ножа разрезать на треугольнички. Подавать горячей к салату или вашему любимому напитку. Приятного аппетита!

Пицца с шампиньонами и черри (1)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *