Пицца — это всегда так вкусно, быстро и очень красиво! Пиццу можно приготовить буквально в считанные минуты. А начинку собрать из самых доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки.
Сегодня мы приготовим итальянскую пиццу из цельнозерновой муки с грузинским сыром Сулугуни. Почему именно с этим сортом?
Технология производства грузинского сыра Сулугуни как две капли воды похожа на итальянскую технологию производства сыров Проволоне. Это обусловлена схожестью климатических условий в Грузии и в Италии. В промышленном производстве сыра используют коровье молоко, которое смешивают с овечьим или козьим. Вкус этого сыра превосходный.
Для теста:
- 1 яйцо,
- 120 мл теплого молока или пахты,
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin,
- 3 щепотки соли,
- 2 стакана цельнозерновой муки,
- 2 столовых ложки ржаной муки
Для начинки:
- 300 г. шампиньонов из банки,
- 1 чайная ложка оливкового масла Extra Virgin,
- 1 столовая ложка сливочного соуса (майонеза),
- 15 шт. помидоров Черри,
- 100 г. сыра Сулугуни,
- 2 щепотки гранулированного чеснока,
- 2 щепотки сушеного лука-порея,
- бумага для выпечки или силиконовый коврик
Приготовление: 40 минут.
1. Молоко подогреть до 40 градусов. В глубоком блюде взбить яйцо с солью. Соединить с теплым молоком и оливковым маслом.
2. К жидким ингредиентам постепенно всыпать просеянную цельнозерновую и ржаную муку. Если цельнозерновой муки нет, подойдет обычная, белая пшеничная мука.
3. Когда тесто будет плотным, его лучше вымешать руками на устойчивой деревянной поверхности. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто скатать в шар и отложить в сторону.
4. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Если противень с антипригарным покрытием, силиконовый коврик или бумага для выпечки не понадобиться. Противень слегка присыпать мукой. Тесто для пиццы раскатать тонко в форме прямоугольника. Это можно сделать сразу либо на силиконовом коврике, либо на пергаменте, чтобы удобно было переносить на противень. Для раскатки теста я использую скалку из натурального дерева.
5. Тесто с помощью силиконовой кулинарной кисточки смазать сливочным соусом, оставляя от краев 1,5 см. Выложить шампиньоны.
6. Помидоры Черри нарезать кружочками. Каждый я разрезала на 3 части.
7. Помидоры распределить по всей пицце. Присыпать гранулированным чесноком и луком-пореем.
8. Сыр Сулугуни натереть на крупной терке. Ровным слоем распределить по всей пицце.
9. Пиццу поставить в разогретую духовку на 15-17 минут. Сыр и тесто должны дать легкую золотистую корочку.
10. Готовую пиццу переложить на деревянную доску и с помощью специального круглого ножа разрезать на треугольнички. Подавать горячей к салату или вашему любимому напитку. Приятного аппетита!
Комментарии: