Пицца — любимое блюдо как взрослых, так и детей. Всем известно, что родина пиццы — Италия. Но в ресторанах найти и попробовать настоящую итальянскую пиццу бывает достаточно непросто. Вы можете приготовить ее сами. На тонком тесте, к нежной начинкой и хрустящей корочкой! Давайте приготовим.
Ингредиенты: 8-10 порций
Для теста:
- 1 яйцо,
- 150 мл теплого молока или пахты,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 3 щепотки соли,
- 1/2 стакана ржаной муки,
- 1,5-2 стакана пшеничной муки
Для начинки:
- 1/2 среднего кабачка,
- 150 г. сыра Моцарелла,
- 300 г. маринованных или отварных лисичек,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 щепотки сухого орегано,
- 1 веточка укропа,
- 10 шт. помидоров черри,
- 2 щепотки красного перца
Приготовление: 40 минут
1. В глубоком блюде смешать теплое молоко, яйцо, соль, оливковое масло. Всыпать сначала ржаную, а затем пшеничную муку. Тесто должно получиться густым и липнуть к рукам. Тесто хорошо вымешать.
2. Поставить духовку прогреваться до 220 градусов. Тесто для пиццы раскатать толщиной в 5 мм либо на бумаге для выпечке, а затем перенести вместе с бумагой на противень, либо на силиконовом коврике. Это незаменимая вещь. К коврику тесто не липнет. Работать на нем одно удовольствие. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Половинку небольшого кабачка нарезать на тонкие ломтики. Лисички — на мелкие кусочки. Для нарезания я использую керамические ножи.
4. На раскатанное тесто выложить сначала лисички, сверху аккуратно разложить ломтики кабачка и черри. Присыпать перцем, рубленым чесноком, мелко нарезанным укропом, а в конце — сыром Моцарелла. Начинку выровнять, немного вдавив в тесто. Пиццу поставить в разогретую духовку на 12-15 минут.
5. Когда сыр запечется, а корочка станет золотистой, пиццу можно доставать из духовки. Переложить на деревянную поверхность. Разрезать специальным ножом на треугольные кусочки. Украсить рукколой, зеленью, томатами. Это очень вкусно и пикантно! Важное правило — пицца должна быть горячей, ее едят руками. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: