Пикантный батат из духовки

Пикантный батат из духовки 1 Пикантный батат из духовки 2 

У блюда пикантный, пряный вкус и аромат. Это происходит за счет эфирных масел, содержащихся в любистоке. Любисток — лекарственное, очень ценное для здоровья растение. В сочетании с бататом и морковью — кладезь полезных винаминов и минералов. Батат еще называют сладким картофелем. Но это не картофель. Просто похож и все. В зависимости от вида батат бывает со вкусом банана с орехом, просто банана, тыквы, дыни, орехов, кабачков и даже каштана. В странах Азии батат считается ценным продуктом, его называют «плод долголетия». И это не случайно.

Батат улучшает мужское и женское здоровье, повышает либидо. Если есть батат несколько раз в неделю, можно забыть о болезнях. Этот корнеплод укрепляет организм, возвращает физическую силу, а также способствует активизации умственных процессов. Батат врачи рекомендуют есть при сахарном диабете, заболеваниях сердца и сосудов. Для спортсменов батат — отличный ценный продукт. Белки и углеводы, содержащиеся в батате, усваиваются человеком гораздо лучше, чем те которые содержатся в картофеле. Калорийность батата составляет примерно 60 ккал. на 100 грамм.

Ингредиенты: 2 порции

  • 2 шт сладкого батата,
  • 2 шт моркови,
  • 3 веточки любистока

Для заправки:

  • 1,5 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока,
  • 1/2 чайной ложки кунжута,
  • 2 щепотки соли,
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы,
  • 2 щепотки сухого майорана

1. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Сладкий батат и морковь очистить от кожицы. Веточки любистока нарезать мелко.

Батат Любисток

2. Взять глубокое блюдо. Батат и морковь нарезать кружочками толщиной примерно по 3-4 мм. Добавить нарезанный любисток.

Овощи Овощи 2

3. Батат, морковь и любисток полить оливковым маслом, чуть присолить. Добавить гранулированный чеснок, майоран, семена горчицы. Все перемешать. Выложить все в форму. Сверху посыпать кунжутом. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.

Батат 2 Овощи 2

4. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Дополнительных соусов, на мой взгляд, не требуется. Здоровья вам и приятного аппетита!

Овощи 4  Овощи 5

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *