На дворе уже осень. Сентябрь. Но мое печенье получилось такое летнее. Хрустящее. Ванильное. С ягодным вкусом. Изюминка в маке.
Бабочка — это символ лета, счастья, веры, надежды и любви.
Существует такая легенда, что если загадать жаление и прошептать его бабочке, на своих крылышках она доставит его прямо к небесам и желание исполнится.
Если вы скучаете по лету, солнышку и летящим бабочкам, испеките это печенье и вернитесь в атмосферу солнышка и тепла. Загадайте желание!
Ингредиенты: 36 шт
- 250 г. свежей брусники,
- 180 г. сливочного масла,
- 100 г. сахарного песка,
- 5 г. ванили,
- 3,5 стакана муки,
- 50 г. мака
- бумага для выпечки
Приготовление: 60 минут
1. Бруснику промыть и отправить в блендер. Сделать пюре.
2. В глубоком блюде мягкое сливочное масло смешать с сахаром и ванилью. Добавить брусничное пюре. Все перемешать до растворения сахара.
3. Получается такая яркая масса красивого ягодного цвета. Постепенно всыпать муку. Должно получиться мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто я вымешиваю сначала при помощи деревянной лопаточки, а затем руками. Тогда оно становится очень эластичным и податливым. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов.
4. Тесто скатать в колбаску и раскатать в однородный пласт примерно 5-6 мм. С помощью металлической формочки сделать бабочку. Каждую бабочку окунуть нижней стороной в мак. Выложить на противень застеленной пергаментом.
5. На каждый противень у меня поместилось по 12 штучек. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 15-17 минут. Выпекать печенье до золотистой корочки. Готовое печенье выложить на решетку для остывания.
6. Печенье на решетке остынет примерно через 20 минут. После этого его можно переложить в красивую сахарницу или корзинку. Бабочки — прекрасный подарок на праздник ребенку. Несколько штучек печенья можно упаковать в салфетку и подарить дорогим вам людям, коллегам или друзьям. Приятного аппетита! Радуйте себя!
Комментарии: