Печенье «Яркое лето»

Когда берешь печенку в руку, получается вот такое маленькое лето на ладони Лимонное печенье с яркими конфетами и ванильным ароматом!

Я очень люблю всё яркое и необычное. И вот солнечным летним утром родился вот этот рецепт — лимонное печенье с яркими конфетами и ванильным ароматом! Настоящее лето! А когда берешь печенку в руку, получается вот такое маленькое лето на ладони. Дети от него просто в восторге!

А как это вкусно! Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки ванильной пудры или ванильного сахара,
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 3 щепотки морской соли,
  • половинка лимона,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1 неполная чайная ложка ложка разрыхлителя (соды),
  • 2 горсти семечек в цветной глазури,
  • 2 горсти конфет M&Ms (молочный шоколад)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. В глубоком блюде смешать масло и сахар. Добавить яйцо и соль. Все перемешать до полного растворения сахара.

2. Лимон пюрировать и смешать с сахарно-масляной смесью. Всыпать корицу, ваниль и мускатный орех.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Всыпать корицу, ваниль и мускатный орех.

3. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам. Когда тесто будет готово, вмешать 1 горсть цветных семечек. Оставшаяся часть семечек нам понадобиться для украшения верха печенья.

4. Тесто скатать в шар и убрать на 20 минут в морозилку.

Когда тесто будет готово, вмешать 1 горсть цветных семечек. Тесто скатать в шар и убрать на 20 минут в морозилку.

5. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Противень застелить антипригарным ковриком или пергаментом. С помощью круглой или любой другой формы, вырезать печенье.

6. На противень выложить по 9 печенок. Толщина теста 6 мм, диаметр печенья 7 см. В духовке оно слегка увеличится в размере.

7. Когда печенье на противне, начинаем украшать. Сначала в один ряд выкладываем конфеты M&Ms. Чуть вдавливаем в тесто. Я использовала 3 цвета: зеленый, красный и желтый.

На противень выложить по 9 печенок. Сначала в один ряд выкладываем конфеты M&Ms.

8. С помощью чайной ложечки аккуратно распределить цветные семечки по верху печенья. Чтобы семечки и M&Ms хорошо держались, я вдавливала их с помощью деревянного пестика.

9. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 20-23 минуты. Из-за того, что в печенье пюре лимона, готовиться чуть дольше обычного.

С помощью чайной ложечки аккуратно распределить цветные семечки по верху печенья. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 20-23 минуты.

10. Готовое печенье выложить на решетку для остывания. Рекомендую подавать с ароматным черным чаем. Это фантастически вкусно. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Готовое печенье выложить на решетку для остывания. Рекомендую подавать с ароматным черным чаем.  Это фантастически вкусно. Готовьте с удовольствием!

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *