Я очень люблю всё яркое и необычное. И вот солнечным летним утром родился вот этот рецепт — лимонное печенье с яркими конфетами и ванильным ароматом! Настоящее лето! А когда берешь печенку в руку, получается вот такое маленькое лето на ладони. Дети от него просто в восторге!
А как это вкусно! Давайте приготовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г. сливочного масла,
- 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка,
- 1/2 чайной ложки ванильной пудры или ванильного сахара,
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 3 щепотки морской соли,
- половинка лимона,
- 3 стакана пшеничной муки,
- 1 неполная чайная ложка ложка разрыхлителя (соды),
- 2 горсти семечек в цветной глазури,
- 2 горсти конфет M&Ms (молочный шоколад)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. В глубоком блюде смешать масло и сахар. Добавить яйцо и соль. Все перемешать до полного растворения сахара.
2. Лимон пюрировать и смешать с сахарно-масляной смесью. Всыпать корицу, ваниль и мускатный орех.
3. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам. Когда тесто будет готово, вмешать 1 горсть цветных семечек. Оставшаяся часть семечек нам понадобиться для украшения верха печенья.
4. Тесто скатать в шар и убрать на 20 минут в морозилку.
5. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Противень застелить антипригарным ковриком или пергаментом. С помощью круглой или любой другой формы, вырезать печенье.
6. На противень выложить по 9 печенок. Толщина теста 6 мм, диаметр печенья 7 см. В духовке оно слегка увеличится в размере.
7. Когда печенье на противне, начинаем украшать. Сначала в один ряд выкладываем конфеты M&Ms. Чуть вдавливаем в тесто. Я использовала 3 цвета: зеленый, красный и желтый.
8. С помощью чайной ложечки аккуратно распределить цветные семечки по верху печенья. Чтобы семечки и M&Ms хорошо держались, я вдавливала их с помощью деревянного пестика.
9. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 20-23 минуты. Из-за того, что в печенье пюре лимона, готовиться чуть дольше обычного.
10. Готовое печенье выложить на решетку для остывания. Рекомендую подавать с ароматным черным чаем. Это фантастически вкусно. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментарии: