Очень люблю выпечку с миндальными орехами. Одно из удачных сочетаний — это миндаль и брусника. А ноты ванили придают печенью сказочный, теплый аромат. С чашкой свежезаваренного кофе — идеально для вашего дня!
Ингредиенты: 22 шт
- 100 г. миндальных орехов
- 2 яйца
- 250 г. сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 ч.л. ванильной пудры или сахара
- 3 щепотки мускатного ореха
- 100 г. брусники
- 3-3,5 стакана пшеничной муки
- 3 щепотки морской соли
- бумага для выпечки
- формочки для
1.Большую часть орехов с помощью блендера измельчить в крупную крошку. Часть оставить на украшение. В глубоком блюде смешать мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами до однородной массы.
2. Всыпать молотый миндаль. Всё перемешать. Добавить бруснику. Я использовала замороженную.
3. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. В тесто всыпать предварительно просеянную муку, разрыхлитель, соль, ваниль и мускатный орех. Тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще немного муки. Тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовым пакетом и убрать в морозилку на 15 минут.
4. Холодное тесто размять руками. Небольшими частями выложить на рабочую поверхность. Я всегда раскатываю тесто на силиконовом коврике. С помощью круглых или любых других, вырезать печенье. Толщиной примерно 4-5 мм. Противень застелить бумагой для выпечки или пергаментом. Выложить на каждый по 9 шт. Печенье увеличивается в объеме, и поэтому я не рекомендую выкладывать больше. Поставить в разогретую духовку на 15-17 минут. Печенье должно зарумяниться. Аромат потрясающий!
5. Готовое печенье с помощью широкой лопатки выложить на решетку для остывания. Как остынет, можно пробовать. Приятного аппетита!
Комментарии: