Печенье с инжиром и белым шоколадом

Печенье с инжиром и белым шоколадом 4 Печенье с инжиром и белым шоколадом 5

Инжир — одно из самых древних растений на земле. Этот продукт издревле считался важнейшей культурой древних восточных цивилизаций.

Первое упоминание дерева инжира-смоковницы обнаружено в Библии. Фиговый лист был единственной одеждой Евы, после изгнания из рая. В  Талмуде написано, что «смоква хороша для еды, радует глаз и прибавляет ума». Инжир считают лечебным средством.

Ева Фиговый лист

Инжир —  источник триптофана, необходимый для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния. Ученые считают, что триптофан препятствует старению клеток.

Существует легенда о римском полководце Помпеи, который победил понтийского царя Митридата VI с помощью инжира. А точнее противоядия, приготовленного на его основе. Оно готовилось из двух плодов инжира, двух орехов и двадцати листьев руты, тщательно растертых с кристалликом соли. Легенда о нем просуществовала много веков.

Инжир свежий 

Авиценна считал употребление инжира обязательным для пожилых и ослабленных людей. Инжир применяется внутрь и наружно при болезнях горла, воспалении слизистых оболочек, болезнях печени, селезенки, желудка, при почечнокаменной болезни, фурункулезе, анемии. Спелые соплодия назначают при малокровии. Инжир эффективен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Он также оказывает легкое послабляющее действие.

Я предлагаю приготовить вкусное печенье с инжиром. Белый шоколад, кокос и ваниль придают печенью непревзойденный вкус и аромат.

Ингредиенты: 36 шт.

  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 2 щепотки морской соли,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 360 г. сливочного масла,
  • 3,5 стакана муки,
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г. белого шоколада с тертым миндалем,
  • 200 г. инжира,
  • бумага для выпечки

Приготовление: 60 минут.

1.Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубоком блюде смешать мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром. Отдельно взбить одно яйцо с солью и ввести к сливочному масло. Все перемешать до растворения сахара.

масло тесто

2. К жидким ингредиентам постепенно всыпать муку перемешанную с содой. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще чуть-чуть муки. Тесто я сначала перемешиваю деревянной лопаточкой, а затем вымешиваю руками.

мука тесто 2

3. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Инжир нарезать мелкими кусочками. Плитку белого шоколада разломать на мелкие кусочки.

инжир шоколад

4.  Кусочки инжира и белого шоколада отправить в тесто. Перемешать вручную. Скатать тесто в шар. Убрать в морозилку на 10 минут.

Тесто 3 Тесто 5

5. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать печенье с помощью формочки. Мне захотелось сделать звездочки. Вы можете сделать печенье любой формы, какая вам больше нравится. На каждый противень выложить по 12 штук. Противень с печеньем поставить в духовку на 12 минут. Выпекать до золотистой корочки.

печенье печенье 2

6. Готовое печенье выложить на решетку для остывания. Через 15 минут переложить в красивую сахарницу или корзиночку для печенья. Идеально с чаем и кофе! Приятного аппетита!

Печенье с инжиром и белым шоколадом 6 Печенье с инжиром и белым шоколадом 7

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *