Печенье с клюквой и семечками

Печенье с клюквой и семечками IMG_9916

Ингредиенты: 6 порций 

  • 1 яйцо,
  • пол пачки сливочного масла — 100 г.,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки льняной муки,
  • пол чашки молока — 150 мл,
  • 1 столовая ложка какао-порошка,
  • 1,5 стакана муки,
  • клюква свежая или сушеная — 100 г.,
  • семечки подсолнечника — 1 горсть,
  • корица — 1 щепотка,
  • ванилин — 1 щепотка,
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

Приготовление: (40 минут)

1. Одно яйцо смешать с сахаром, корицей, ванилью и разрыхлителем.

IMG_9877 IMG_9878

2. Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Теплым ввести в яично-сахарную смесь. Перемешать.

IMG_9886 IMG_9888

3. В полученную массу ввести какао-порошок и молоко. Перемешать.

IMG_9900 IMG_9895

4. В полученную смесь ввести льняную и пшеничную муку. Замесить гладкое, тягучее тесто.

IMG_9897IMG_9902

5. В тесто добавить сушеную или свежую клюкву.

IMG_9892 IMG_9903

6. Духовку разогреть до 190 градусов. На противень постелить бумагу для выпечки.
Сформировать небольшие печеньки. Вдавить семечки подсолнечника.

IMG_9905 IMG_9911

7. Выпекать печенье 12-15 минут.

IMG_9907

8. Это печенье очень вкусно с молоком, свежезаваренным чаем и ароматным кофе. Печенье очень нравится детям. Можно готовить на завтрак. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

IMG_9924

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *