Ингредиенты: 6 порций
- 1 яйцо,
- пол пачки сливочного масла — 100 г.,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки льняной муки,
- пол чашки молока — 150 мл,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- 1,5 стакана муки,
- клюква свежая или сушеная — 100 г.,
- семечки подсолнечника — 1 горсть,
- корица — 1 щепотка,
- ванилин — 1 щепотка,
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Приготовление: (40 минут)
1. Одно яйцо смешать с сахаром, корицей, ванилью и разрыхлителем.
2. Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Теплым ввести в яично-сахарную смесь. Перемешать.
3. В полученную массу ввести какао-порошок и молоко. Перемешать.
4. В полученную смесь ввести льняную и пшеничную муку. Замесить гладкое, тягучее тесто.
5. В тесто добавить сушеную или свежую клюкву.
6. Духовку разогреть до 190 градусов. На противень постелить бумагу для выпечки.
Сформировать небольшие печеньки. Вдавить семечки подсолнечника.
7. Выпекать печенье 12-15 минут.
8. Это печенье очень вкусно с молоком, свежезаваренным чаем и ароматным кофе. Печенье очень нравится детям. Можно готовить на завтрак. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: