Хочется сделать перерыв и выпить чашечку кофе с чем-нибудь особенным, что сможет поднять настроение и придать сил. Печенье с лимоном и тертым грецким орехом сможет создать то самое неповторимое чувство удовлетворения, когда с каждым кусочком ты начинаешь понимать, что время можно остановить.
Ингредиенты: 36 шт
- 1 лимон,
- 180 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 щепотки морской соли,
- 1 пакетик ванилина,
- 100 г. грецких орехов,
- 3 стакана муки,
- бумага для выпечки
Приготовление: 60 минут
1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло смешать с ванилином, щепоткой соли и сахаром. Лимон разрезать на кусочки и с помощью блендера превратить в пюре.
2. Грецкие орехи растолочь в ступке или отправить к лимону в блендер. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов.
3. В глубоком блюде смешать масляно-сахарную смесь смешать с лимонным пюре и грецким орехом. Постепенно всыпать муку. Все тщательно перемешать до однородной массы.
4. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью круглой формы (можно использовать обычный стакан), вырезать печенье. Чтобы печенье получилось интересным, я использовала дополнительную формочку для печенья в форме цветка. А также украсила печенье кондитерским декором. Он может быть любым, на ваш вкус. На противень у меня поместилось по 12 шт.
5. Поставить печенье в разогретую духовку на 12-15 минут. Запекать до золотистого цвета. Готовое печенье выложить на решетку для остывания. Затем переложить в красивую сахарницу или корзинку. Приятного аппетита! Радуйте себя!
Комментарии: