Печенье «Кофейное удовольствие»

Печенье Кофейное удовольствие 1

Печенье Кофейное удовольствие 2

Бодрящий кофе, тающий шоколад, легкие ноты миндаля и кокоса. Хрустит, тает во рту, не очень сладкое. Все это об этом удивительно вкусном и ароматном печенье «Кофейное удовольствие». Для гурманов, влюбленных в кофе.

Печенье украсит любую вечеринку или праздник. Подойдет для делового мероприятия, кофе-паузы или просто тихого уютного вечера, когда можно просто мило поговорить за чашечкой вкусного кофе или чая. Давайте приготовим. Вы все поймете сами.

Ингредиенты: 26 шт.

  • 360 г. сливочного масла,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл эспрессо,
  • 3 столовые ложки какао-порошка,
  • 2 щепотки корицы,
  • 2 щепотки кардамона,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • 1 плитка (100 г.) белого шоколада с тертым миндалем,
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки,
  • бумага для выпечки (либо силиконовый коврик)

Приготовление: 60 минут

1. Сливочное масло растопить с сахаром. Добавить какао-порошок, мускатный орех, кардамон и корицу. Все перемешать в глубоком блюде.

масло Какао

2. Взбить одно яйцо. Ввести к масляно-шоколадной смеси. Эспрессо сварить заранее либо в кофе-машине, либо в турке. Дать остыть. Влить в тесто. Все перемешать. Если нет возможности использовать натуральный кофе, можно воспользоваться растворимым — положить 2-3 чайные ложки.

Яйцо Эспрессо

3. Постепенно всыпать муку, соду и кокосовую стружку. Тесто должно быть густым и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавьте еще муки. В готовое тесто добавить кусочки белого шоколада с тертым миндалем. Этот шоколад можно найти в любом магазине. Тесто убрать в  морозилку на 15 минут. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов.

Тесто 1 Тесто 2

4. Противень застелить бумагой для выпечки. Достать тесто из морозилки. Слепить сначала шарик, из него — овал, напоминающий форму кофейного зернышка. С помощью деревянной зубочистки сделать бороздку глубиной примерно 2 миллиметра. Половинку печенки присыпать кокосовой стружкой. На противень выкладывать по 9 штучек, чтобы печенье не слиплось. Поставить в разогретую духовку на 15-17 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.

Тесто 3 Тесто 4

5. Готовое печенье переложить на решетку для остывания. Аромат просто волшебный! Печенье получается песочным, слегка хрустящим, с тонкими нотами кофе и шоколада. Для тех, кто не любит сильно сладкую выпечку — отличный вариант к кофе и чаю. Приятного аппетита! Создайте себе кофейное настроение и почувствуйте удовольствие от вкуса!

Печенье Кофейное удовольствие 3 Хрустящее и очень вкусное

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *