Ингредиенты: 35 шт.
- 0,5 литра 1%-го кефира,
- 1 большая груша,
- 1,5 стакана овсяной муки,
- 0,5 стакана пшеничной муки,
- полчашки белого изюма,
- 1 горсть шоколадных каплей,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 яйцо,
- 1 щепотка ванили,
- 1 щепотка корицы,
- 1 щепотка морской соли,
- растительное масло для жарки
Приготовление: 30 минут
1. Яйцо взбить с солью в глубоком блюде. Влить кефир. Всыпать овсяную муку, соду, пшеничную муку, ваниль и корицу. Все тщательно перемешать.
2. Грушу натереть на крупной терке. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут.
3. Сковороду разогреть с каплей растительного масла. В готовое тесто всыпать изюм, тертую грушу и шоколадные капли. Все перемешать. Выпекать оладушки на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
4. Овсяные оладьи с грушей — отличное решение для завтрака. Восхитительны с кофе, зеленым или фруктовым чаем. Перед подачей на стол оладушки украсить шоколадными каплями. Оладьи очень полезны для здоровья и совсем не вредят фигуре. Угощайте и угощайтесь сами. Будьте здоровы.
Comments: